Новый призрак самогона.

На сегодняшний день гнать самогон разрешено на территории Беларуси, но лишь отдельным юрлицам и отнюдь не в промышленном масштабе. Как полагает начальник отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции НПЦ по продовольствию Татьяна ТАНАНАЙКО, разрешения на промышленное производство самогона в принятом понимании этого напитка не будет.

Анна МАРКОВСКАЯ

Согласно постановлению Совмина от 3 декабря 2005 года № 1376, только восемь юридических лиц могут осуществлять производство оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках, иных объектах Республики Беларусь в целях воссоздания полноты белорусских национальных традиций. Они производят самогон из натурального зернового сырья без укупорки в тару. Розлив напитка осуществляется в бидоны или стеклянные бутыли. Реализуется самогон путем продажи в ресторанах, кафе, барах. Именно там его могут продегустировать туристы, среди которых часто встречаются иностранцы...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.