Мороженое с перчинкой

На Западе популярно мороженое с ревенем и из спаржи. Сегодня мороженое делают изо всего, что в принципе подается к столу. Девиз модных кулинаров: если продукт съедобный, то из него выйдет отличное мороженое.

На Западе сейчас очень модно придавать мороженому нотки здорового питания. Все, что рекомендуют диетологи, применимо к рецепту. Из био- или козьего молока? Пожалуйста! Или вообще без молока. С таким полезным для иммунитета имбирем — несчетное количество вариаций. Помидорное? Вам с базиликом или без? Мороженое с облепихой, бузиной или ревенем найдется в каждом втором кафе. Равно как и «сезонное» из спаржи или «благородное» из шампанского.

С некоторых пор европейцы полюбили все пикантное, с намеком на далекую Азию. И вот уже перец чили стал привычным ингредиентом в шоколадках и мороженом. Мода на мексиканскую кухню тоже нашла отголосок в европейском мороженом: уже предлагаются шарики со вкусом гуакамоле — соуса из авокадо.

В Риме есть одна почитаемая местными жителями gelateria (так по-итальянски называются кафе-мороженое), в которой особо хороши такие сорта: из 25-летнего бальзамического уксуса, из виски, из меда с лугов Сардинии и из имбиря с корицей.

Источник: trud.ru