Комфорт и многофункциональность

Покупатель редко заглядывает в магазине дальше витрины, профессионала же обустройство рабочей зоны торгового объекта интересует даже больше, чем сам торговый зал.Ведь это его рабочее место. Корреспондент «Продукт.BY» решил заглянуть за кулисы торговли нового супермаркета BIGZZ, который открылся на улице Гамарника в Минске в конце прошлого года, чтобы посмотреть, в каких условиях здесь трудится персонал. Поставщиком производственной мебели из нержавеющей стали, печей и холодильных шкафов, размещенных в зоне работы продавцов за витринами торгового объекта, является компания «ВеЛС».

Начнем со столов-купе (столов-тумб). Это многофункциональное оборудование из нержавеющей стали имеет ряд существенных плюсов. Во-первых, такие столы удобны в применении благодаря своей конструкции: столешница, усиленная ламинированной ДСП, — прочная и обеспечивает шумопоглощение; дверцы стола имеют роликовый механизм, благодаря чему выполняется легкое открытие/закрытие. Во-вторых, столы с раздвижными дверцами при эксплуатации требуют меньше площади, чем аналогичное оборудование со створками. Соответственно, их можно разместить даже в небольшом магазине.

Еще одно достоинство столов-тумб — они позволяют образовать вместительные зоны для хранения инвентаря и упаковочных материалов. При этом заприлавочная зона всегда выглядит аккуратно. И, в-третьих, столы хорошо вписываются в общий интерьер магазина.

Не менее эстетичны холодильные шкафы от испанского производителя Coreco. К тому же они еще и функциональны в эксплуатации, долговечны и надежны. Шкафы выполнены из нержавеющей стали и внутри, и снаружи.

— Надо отметить, что использование многофункционального оборудования является принципиальной позицией супермаркета, — замечает руководитель отдела продаж компании «ВеЛС» Марина МАЛАЩЕНКО. — Так, с помощью пароконвектомата Rational, установленного за витриной с кулинарной продукцией, можно обеспечить изготовление продукции из полуфабрикатов без организации целого производства. Подготовленные сырые полуфабрикаты поставляются в магазин и на виду у покупателей готовятся в печи.

Благодаря функциональным особенностям пароконвектомата Rational модели SCC WE можно одновременно готовить и рыбу, и мясо, и овощи, и при этом не бояться, что их запахи смешаются. Это позволяет поддерживать готовую продукцию в ассортименте в наисвежайшем состоянии. А ведь сегодня разновидности мясных и рыбных блюд в новом супермаркете насчитывают уже более 30 наименований.

Не меньшим спросом, чем горячая кулинария, у покупателей пользуется и свежая выпечка. Именно поэтому в недавно открывшемся торговом объекте появилась еще одна печь — для хлебобулочных изделий. Из замороженного теста в магазине выпекается 32 вида различных булочек — более 1000 штук в день. В будущем сегмент хлебобулочных изделий планируется расширять. Тем более что мощность оборудования позволяет спокойно это сделать — печь за 20 минут может производить до 15 килограммов изделий.

Еще одна новинка BIGZZ — льдогенератор для фреш-зоны. Она представлена двумя направлениями — охлажденная рыба и свежевыжатые соки из апельсина и грейпфрута. В перспективе магазин планирует расширить свой ассортимент фрешфуда за счет десертов, смузи и другой продукции, которая будет востребована у покупателя.

«ВеЛС» 220036 , г. Минск, ул. Западная, 11а, комн. 4, 2-й этаж vels@vels.by Тел.: 200-03-88, 200-08-12, 8-029-12-000-16 Факс: 200-03-88, 200-06-45