Испанские ученые установили, бактерии, которые содержатся в детском питании, помогут сделать колбасы полезными для здоровья

При невозможности грудного вскармливания младенцам дают адаптированные молочные смеси, в состав которых входят пробиотики.

Пробиотики оказывают благоприятное действие на физиологические функции, а также на биохимические и поведенческие реакции.

Многие виды колбас, в том числе салями и пепперони, изготавливаются при помощи бактериальной ферментации, дающей характерный острый аромат, а во многих случаях текстуру и насыщенный красный цвет.

Команда специалистов из Института продовольствия и сельскохозяйственных исследований Каталонии предположила, что пробиотические бактерии можно использовать для ферментирования колбас. Чтобы пробиотические бактерии воздействовали должным образом, им необходимо выжить в желудочно-кишечном тракте. Ученые размножили в лаборатории и изучали бактерии, полученные из кала новорожденных.

Как выяснилось, штамм пробиотической культуры достаточно эффективен, чтобы укрепить состояние микрофлоры взрослого человека. Таким образом, открывается возможность сделать колбасы не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Источник: www.ng.ru