Вы здесь

Высокое давление — решение по мойке и очистке поверхностей для перерабатывающей отрасли. СООО "Лименс"

СООО «Лименс» оттачивает самые современные технологии высокого давления до европейских стандартов культуры производства.

СООО «Лименс» — белорусское производственное предприятие — оттачивает самые современные технологии высокого давления до европейских стандартов культуры производства.

Более 20 лет продукция со знаком Limens® создает стойкие конкурентные преимущества для предприятий перерабатывающей отрасли. Компания «Лименс» отсчитывает свою историю с 1991 года. Основная деятельность компании была связана с организацией продаж агрегатов высокого давления от лидирующих европейских производителей. Компания и сегодня остается официальным представителем ведущего европейского производителя профессиональной техники для уборки и чистки — Nilfisk-Alto.

В 2002 году «Лименс» было основано собственное производство агрегатов высокого давления промышленного класса.

Использование накопленного опыта, собственных разработок и новых технологий в сфере моечных агрегатов высокого давления сегодня позволяет «Лименс» не только удовлетворять потребность белорусского рынка и быть ведущим производителем на рынке СНГ, но и формировать эту потребность на указанных рынках. 20 лет работы на рынке показали, что с одной стороны марка Limens® имеет широкие возможности, а с другой — рынок требует постоянного совершенствования в части индивидуальных уникальных решений для мойки и очистки поверхностей методом высокого давления.

Для соответствия времени и рынку «Лименс» активно наращивает производственные мощности, внедряет новые технологии, финансирует разработку новых решений. Все это не только положительно влияет на имидж компании, но и обеспечивает технологический прорыв в будущее метода высокого давления.

Сегодня «Лименс» — один из ведущих производителей моечных агрегатов высокого давления на территории СНГ.

За период с 2002 по 2011 годы открыты 8 представительств в России, Украине, Казахстане.

Лозунг компании «Вода — как инструмент…» в полной мере соответствует назначению продукции с маркой Limens®, способной стать незаменимым помощником там, где требуется экономия энергии, соблюдение норм экологии, высокая скорость мойки и очистки вкупе с высоким качеством выполненных работ.

Сегодня продуктовый портфель компании включает более 50 моделей и установок с различными техническими параметрами. Это агрегаты с электроприводом и автономные — с приводом от бензиновых или дизельных двигателей. Рабочие параметры оборудования «Лименс» могут достигать до 1500 bar и 120 л/мин.

До 2007 года основными предприятиями, применявшими оборудование «Лименс», были организации строительной, жилищно-коммунальной, нефтехимической, машиностроительной, транспортной отраслей.

В 2007 году было принято решение о разработке и изготовлении линейки оборудования для перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, которое качественно решает следующие задачи:

  • Наружная мойка технологического оборудования и автотранспорта
  • Внутренняя мойка автоцистерн, резервуаров и емкостей
  • Прочистка канализационных сетей и каналов
  • Очистка трубок теплообменников
  • Комплексная мойка и дезинфекция цехов переработки

Наружная мойка технологического оборудования и автотранспорта

Для решения этой задачи «Лименс» предлагает передвижные и стационарные агрегаты с сателлитами. Оборудование может быть оснащено инжекторами подачи химических средств, специальными пенными насадками, телескопическими копьями. Такие агрегаты уже установлены в Беларуси на агрокомбинате «Дзержинский» и Минском хладокомбинате № 2.

Внутренняя мойка автоцистерн, емкостей и резервуаров

Существуют различные способы решений для внутренней мойки и дезинфекции автоцистерн: ручной способ, низким давлением (контуром от централизованной мойки) с дезинфекцией острым паром, химическим способом с помощью СИП-комплексов. Наряду с достоинствами все они имеют и ряд недостатков.

«Лименс» предлагает способ гидродинамический мойки и дезинфекции высоким давлением с применением химических средств с меньшей в несколько раз концентрацией, чем при химическом способе мойки.

Достигнуты цели, которые ставили перед собой специалисты компании:

  • Обеспечить минимальный расход воды на мойку
  • Использовать для мойки воду с меньшей температурой
  • Повысить качество обработки поверхности
  • Уменьшить концентрацию химических средств — получить экономию на расходе средств
  • Уменьшить время обработки цистерны
  • Отказаться от дезинфекции острым паром в пользу жидкой дезинфекции
  • Повысить уровень безопасности и условия труда персонала
  • Свести к минимуму влияние человеческого фактора на процесс

Для внутренней обработки цистерн оборудованием «Лименс» требуется теплая (до +50 °С) вода, электроэнергия соответствующей мощности и моющее и дезинфицирующее средство. Внутренняя мойка и дезинфекция автоцистерны занимает не более 11 минут.

Давление и поток воды агрегата высокого давления, тип моечных головок подбираются с учетом размеров цистерн на предприятии, их фактического состояния и интенсивности работы. Оборудование «Лименс» позволяет качественно отмывать все существующие модификации и размеры автомолцистерн. Рабочие параметры агрегата выставляются с учетом степени их изношенности при условии достижения необходимого качества мойки.

Агрегаты Limens® заслуженно и быстро завоевали популярность не только среди белорусских производителей, но и на предприятиях России, где автопарк составляют автомолцистерны с большим объемом секций и качественная очистка была неразрешимой проблемой.

Компанией «Лименс» были переоснащены посты мойки автоцистерн более чем на 75 перерабатывающих предприятиях России и Беларуси, среди которых:

  • ОАО «Савушкин продукт»
  • ОАО «Гродно Молкомбинат»
  • ОАО «Молочные продукты», г. Гомель
  • КУП «ГМЗ № 1», г. Минск
  • ОАО «Беллакт», г. Волковыск
  • ОАО «Криница»
  • ОАО «Глубокский МКК»
  • ОАО «Рогачевский МКК»
  • ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
  • Агрокомбинат «Снов»
  • ОАО «Лепельский МКК»
  • ОАО «Сморгонские молочные продукты»

Таким же способом оборудование «Лименс» осуществляет мойку и чистку не только молцистерн, но и емкостей, и резервуаров с различными отложениями органического характера.

Являясь производственной компанией, «Лименс» с учетом размеров и геометрии емкостей заказчиков разрабатывает и изготавливает кронштейны и приспособления для удобства работы. Достойный пример — реализация проектов по мойке емкостей на предприятиях «Можейково», СООО «Малиновщизненский спиртовой завод «Аквадив», ОСП «Поречский спиртовой завод».

Прочистка канализационных сетей и каналов

«Лименс» предлагает комплект оборудования, состоящий из агрегата высокого давления собственного производства с разными типами привода, шлангов необходимой длины, пробивных и очистных форсунок, дополнительных приспособлений для удобства работы.

Особая актуальность в подобном оборудовании — на предприятиях мясопереработки, где происходит постоянное «зажиривание» сетей. Приобретя такой комплект, предприятие обслуживает собственные сети по мере необходимости, без привлечения сторонних организаций.

Отличие гидродинамического способа очистки сетей от обычного механического в том, что гидродинамический способ не только пробивает засоры, но и полностью снимает все отложения, восстанавливая первоначальный диаметр коллекторов.

Соответственно, и забивается такой коллектор гораздо реже.

Параметры агрегата, длины шлангов, тип форсунок, приспособления подбираются с учетом условий на конкретном предприятии.

Компанией «Лименс» поставлено оборудование на следующие предприятия:

  • ОАО «Гродненский мясокомбинат»,
  • ОАО «Слонимский мясокомбинат»,
  • ОАО «Беловежский»,
  • ОАО «Пивзавод «Аливария»,
  • ОАО «Могилевский мясокомбинат»,
  • ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

Очистка трубок теплообменников

В перерабатывающей отрасли речь идет, прежде всего, о проблеме очистки трубок вакуум-выпарных установок комплексов для сушки молока в молокопереработке, очистке трубок выпарных установок на предприятиях сахаропереработки и дефлегматоров на спиртзаводах.

Слой отложений толщиной 1 мм повышает расход топлива на нагрев до 7 %. Для решения задач по очистке трубок теплообменников «Лименс» предлагает комплект на основе агрегата с давлением 500 bar и требуемой комплектацией (жесткие пики для удобства работы, гибкие шланги, форсунки).

Оборудование для решения таких задач поставлено в ОАО «Осиповичский МКК», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ОАО «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод», ОАО «Белкотлоочистка», ЗАО «Белспецэнерго».

Комплексная мойка и дезинфекция цехов переработки

При централизованной системе высокого давления стационарный аппарат помещается в отдельном помещении и от него организуется разводка труб высокого давления на все участки мойки. В этом случае оператору остается подключить только гибкий шланг к магистрали высокого давления. Шланг может быть компактно скручен в катушке с возвратным механизмом, размещенным на стене или же на подвижной тележке. Так как на магистрали высокого давления можно разместить сразу несколько точек водозабора, то оператору моечного оборудования, чтобы осуществить мойку на другом участке, остается только подключить гибкий шланг в другом месте магистрали.

Чистка с применением централизованной сети наиболее целесообразна для средних и крупных предприятий пищевой индустрии.

Стационарное исполнение имеет ряд преимуществ по сравнению с передвижными моделями:

Централизованная система обладает большим ресурсом по сравнению с мобильными аппаратами, в которых из-за компактности и упрощенной конструкции износ идет более интенсивно

Перемещать колесный аппарат в цехах с плотным размещением оборудования бывает затруднительно

Исключается распространение микроорганизмов, которыми сопровождается транспортировка мобильных аппаратов с места на место

Подобные системы были установлены в ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», СОАО «Беловежские сыры», ООО «Бизон» (г. Великий Новгород).

Стратегической целью компании является разработка уникальных решений, усовершенствование и адаптация технологий в соответствии с задачами потребителя, создание качественного и конкурентного продукта, отвечающего высоким мировым стандартам.

Итак, «Лименс» — это:

  • Создание уникальных решений по мойке и очистке поверхностей для всех отраслей промышленности и сельского хозяйства
  • Обеспечение стабильного качества и способность удовлетворять растущие требования потребителя из любой области
  • Оттачивание самых современных технологий высокого давления до европейских стандартов культуры производства
  • Способность взаимодействовать с клиентом в любой точке мира через наши представительства
  • Профессионалы­практики в сервисном обслуживании со стажем работы более 20 лет

СОООО «Лименс» 220099, г. Минск, ул. Казинца, 8а +375 (17) 278-32-28, 212-56-10, 278-86-05 +375 (29) 677-31-41, 702-90-50 +375 (17) 212-31-03 info@limens.by www.limens.by

Читайте также
Отечественному Министерству сельского хозяйства и продовольствия в последние месяцы приходится работать в условиях,...
Отечественному Министерству сельского хозяйства и продовольствия в последние месяцы приходится работать в условиях,...
«ДАК» и 200 дойных коз Расположенное в Дзержинском районе крестьянское фермерское хозяйство Дмитрия Крылова стало...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by