Вы здесь

Тенденции рынка — молочные продукты с высоким содержанием белка

Молоко, вероятно, самый старый напиток. Однако даже на такой древний продукт можно посмотреть свежим взглядом.

Например, молоко — как часть веганского питания с высоким содержанием белка, который так важен для людей, занимающихся спортом, соблюдающих лечебно-профилактическую диету. А также для тех, кому не безразлично свое здоровье и и здоровье близких людей. Коровье молоко и новинки продуктов на его основе могут внести большой вклад в сбалансированное питание.

Взглянуть по-новому на классику нам поможет компания Arla Foods Ingredients, мировой лидер в производстве ингредиентов из натуральной молочной сыворотки торговой марки Nutrilac.

Эти ингредиенты принадлежат к новейшему поколению и производятся из натурального высококачественного сырья. Они представляют собой различные фракции казеиновых и сывороточных белков. Конечная композиция функционального молочного белка зависит от свойств, которые присущи конечному продукту. Эти свойства могут быть совершенно различными согласно требованиям, предъяляемым как производителями, так и потребителями. Степень и способ желирования, текстура, вязкость, способность к эмульгированию, взбиванию, а также улучшенные вкусовые и органолептические показатели — вот примеры тех параметров, где белки играют ключевую роль. Функциональность ингредиентов определяется сырьем, процессом производства и другими факторами. В этом и состоит уникальность каждого функционального белка.

Использование вышеуказанных ингредиентов дает возможность полностью исключить применение стабилизационных систем, так как они способны сами влиять на структуру продукта, придают ему требуемую вязкость, устойчивость к механическому воздействию, продлевают сроки годности, при этом делают его экологически чистым. И, что важно, — это позволяет производителям выпускать продукцию с «чистой этикеткой», что сегодня является актуальной тенденцией рынка и решает проблему переработки вторсырья. Специалистами разработаны продукты на основе творожной сыворотки.

В ряде случаев применение различных фракций белков компании Arla Foods Ingredients исключает необходимость покупки дорогостоящего оборудования для изготовления тех или иных продуктов. Это позволяет производителю значительно сократить расходы, повысить рентабельность, изготавливать желаемые продукты на имеющемся оборудовании без модернизации производства.

Таким образом, использование функциональных молочных белков является ответом на извечный вопрос производителей продуктов питания: как снизить затраты, не потеряв при этом качества выпускаемых продуктов?

С помощью функциональных и питательных молочных белков специалисты Arla Foods Ingredients разрабатывают решения, позволяющие быстро и эффективно выводить на рынок новую продукцию.

В Беларуси компанию Arla Foods Ingredients представляет

ООО «ИК Тарома Инжиниринг»
Могилёв, ул. Тимирязевская, д. 44, оф. 27
+375 (222) 70-70-48
+375 (222) 70-70-58
+375 (222) 70-70-68
+375 (222) 70-70-84
retsepshn@giulini.by
retsepshn.giulini@gmail.com
taroma.by

Источник: Produkt.by

Читайте также
Накануне проведения крупного международного экспортного молочного форума в Минске «Продукт. BY» взял интервью у...
Мероприятие, собравшее большое количество игроков молочного рынка — руководителей молокоперерабатывающих предприятий,...
С 25 по 27 мая в Астане прошла Международная выставка InterFood. Конкурс-дегустация «Лучший вкус»,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by