Вы здесь

Нанопропитки, или Как победить плесень.

Любой переработчик знает, что для получения высококачественных продуктов, помимо хорошего сырья и технологий, необходимо неукоснительное соблюдение гигиены производства.

К сожалению, по сей день для многих предприятий настоящим бичом является проблема плесневых налетов на стенах и потолках производственных помещений.

Несмотря на то, что сегодня химическая промышленность предлагает различные средства для обработки помещений, бороться с плесенью довольно сложно. Многие препараты имеют едкий запах, долго выветриваются, по этой причине приходится останавливать производство. К тому же зачастую они вызывают аллергию у людей. Поэтому изобретение новых высокоэффективных и экологически чистых средств для борьбы с плесенью весьма актуально.

Научные разработки ООО «Инновационные технологии» (Республика Татарстан, г. Казань) привели к выпуску новой нанопропитки NANO-FIX™. Продукция широко применяется на предприятиях пищевой и фармацевтической продукции в помещениях с повышенными санитарными, экологическими и противопожарными требованиями. Благодаря глубокому проникновению материал не только уничтожает плесень, но и долгое время препятствует ее образованию.

Тонкодисперсная нанопропитка NANO-FIX™ выпускается на основе особой композиции акриловых смол со специальными полимерными добавками. Препарат представляет собой жидкую высококонцентрированную суспензию на водной основе. Его уникальность заключается в том, что он абсолютно гипоаллергенный, не содержит химических растворителей, токсичных компонентов или вредных соединений, имеет слабый нейтральный запах, который быстро улетучивается при высыхании. Нанопропитке NANO-FIX™ присвоен четвертый класс опасности, это говорит о том, что она безвредна для людей и животных. Препарат можно применять в детских учреждениях, больницах.

NANO-FIX™ содержит в своей структуре наноразмерные (10–50 нанометров) частицы специальных высококачественных полимеров и благодаря этому обеспечивает высокую проницаемость в бетонные, цементные, гипсовые, каменные и деревянные поверхности, а также повышает адгезию между различными материалами и их сочетанием (бетон, цемент, гипсокартон, ДВП, ДСП, кирпич, дерево, цементные и гипсовые штукатурки и шпатлевки, краски, плиточный и обойный клеи). При этом пропитка сохраняет паропроницаемость поверхностей. Препарат может добавляться в сухие строительные смеси. Он совместим со всеми штукатурками, шпатлевками и красками и может применяться как для внутренних, так и наружных работ. На открытом воздухе он служит для укрепления и защиты поверхностей из бетона, цемента, природного камня и дерева от воздействия UF-лучей, атмосферных осадков и перепадов температур.

В Беларуси официальным дилером производителя нанопропитки NANO-FIX™ является ООО «Паритетгидстрой». С учетом Таможенного союза на продажу продукта действуют российские сертификаты. Расход материала зависит от пористости и состояния поверхности (неровностей, рельефности, количества стыков и т. д.) и составляет 120–300 г/м2 готового препарата. Пропитки наносятся кистью, валиком, щеткой или любым краскопультом. Первый слой убивает грибковые колонии. После механической чистки пропитка наносится повторно для обеспечения длительного профилактического действия.

Сегодня препарат пользуется большим спросом у населения для решения проблем в домах и квартирах. Положительные отзывы об эффективности препарата в борьбе с плесенью поступили от епархии Православной церкви, первых клиентов мясной и молочной промышлености.

За дополнительной информацией обращайтесь в ООО «Паритетгидстрой»

Республика Беларусь, 220056, г. Минск, пр-т Независимости, 199, пом. 1 Тел./факс: +375 17 263 48 98

Читайте также
Выбор будущей профессии — дело серьезное. Большинство молодых людей стремится получить высшее образование, но порой...
Сыры «Монастырецкий» и «Голландский новый» Полесского производственного участка (г. Хойники) ОАО «Молочные продукты»...
Такие ответственные задачи, как модернизация производства, наращивание экспорта, повышение качества и рентабельности...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by