Вы здесь

Компрессорный цех «играет музыку» Grasso

Накануне Нового 2012 года на Светлогорском молочном заводе осуществлена приемка в эксплуатацию модернизированного компрессорного цеха.

Свой очередной проект успешно реализовала компания GEA Grasso — один из ведущих игроков на белорусском рынке по предоставлению оборудования для выработки холода. Как рассказал директор ЧУП «Светлогорский молочный завод» Степан Нарчук, победитель конкурса ЗАО GEA Grasso практически сразу после заключения договора приступило к работам. «С этой компанией у нас не было проблем, недопонимания, — подчеркивает директор. — Специалисты шли на все наши условия. Оперативно решались любые вопросы. Проект реализовывался поэтапно, без остановки фреонового холодильного оборудования. Это и стало причиной увеличения сроков реализации проекта. Однако мы довольны результатом. Новое аммиачное холодильное оборудование позволяет предприятию экономить около 35 % электроэнергии».

Высокая оценка за проделанную работу была дана и субподрядчикам по монтажу данного оборудования — УП «Джевет», а также проектировщикам проектной группы GEA Grasso и ОДО «Светлогорскпроект».

Вячеслав Мурашко, исполняющий обязанности главного инженера завода, поделился информацией о полученном эффекте от установки новых аммиачных холодильных установок. «Теперь температура ледяной воды держится на уровне +2 градусов. На старом фреоновом компрессорном оборудовании ее минимальные значения опускались лишь до +4–6 градусов. В очередной раз аммиак доказал, что он самый экономичный агент по своим энергетическим показателям при производстве единицы холода. В первый же день работы оборудования сэкономлено 1,5 тыс. кВт/ч электроэнергии. Компрессорный цех работает полностью в автоматическом режиме — без участия персонала. Радует высокая информационность этого оборудования и возможность управления им с персонального компьютера».

В целях удешевления продукции в конечном итоге многие производители принимают решение об использовании аммиакоемкого компрессорного оборудования. Отличительное свойство систем европейского производителя GEA Grasso заключается в том, что используется небольшое количество аммиака, и он находится в двух независимых друг от друга замкнутых контурах. К примеру, на Светлогорском заводе для его потребностей в системе используется всего лишь 140 кг аммиака при его холодопроизводительности в 1600 кВт. Необходимо отметить интерес молокоперерабатывающих предприятий Беларуси к аммиакоемким холодильным установкам. Холодильная система, аналогичная эксплуатирующейся в ЧУП «Светлогорский молочный комбинат» уже запущена в Воложинском филиале ОАО «Молодечненский молочный комбинат», на стадии ввода в эксплуатацию — в ОАО «Березинский сыродельный комбинат», также завершаются монтажные работы в ОАО «Любанский сыродельный комбинат». Наряду с аммиакоемкостью холодильной системы значительная роль отводится вопросу сокращения потребления энергоресурсов. Так, например, на аммиачной холодильной установке GEA Grasso, которая в настоящее время монтируется в ОАО «Копыльский маслодельный комбинат», на электродвигателях компрессора, испарительного конденсатора, насосах подачи ледяной воды на производство будут установлены частотные преобразователи. А тепло паров нагнетания будет использоваться для подогрева воды на нужды предприятия.

Если характеризовать оборудование с точки зрения безопасности, то требования по данному параметру системы выведены на первое место. Следует отметить наличие возможности диагностики утечек хладагента. В зависимости от концентрации аммиака включаются разные инженерные системы подавления паров аммиака, которые установлены в аммиачном компрессорном цеху. Информация будет тут же передана на пульт пожарного диспетчера в город, а также в столицу, на мобильный телефон руководства путем SMS-оповещения.

Немаловажно и создание принципиально новых условий работы машинистов холодильной установки. Теперь оператор отслеживает все параметры работы компрессоров на мониторе компьютера. С этого рабочего места система полностью управляется, а информация о возникающих неполадках доводится до соответствующего персонала посредством SMS-сообщения.

Характеризуя оборудование GEA Grasso, начальник отдела инженерного обеспечения ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» Андрей Савурко рассказал об опыте его применения на предприятиях Гомельщины.

По его словам, данный тип аммиачного оборудования никогда не снимался со счетов технического перевооружения молочных предприятий. Руководство холдинга приняло генеральную линию по обеспечению холодом именно с помощью хладагента «аммиак», поскольку он самый дешевый, доступный и имеет наилучшие термодинамические характеристики. Один из первых проектов компания GEA Grasso реализовала на ЧУП «Полесские сыры» (Хойники). Там при выработке 2,6 МВт холода в системе используется 350–400 кг аммиака. ОАО «Молочные продукты» (Гомель) имеет 3 аммиачные установки наружного размещения, которые вырабатывают 1,5 МВт холода с заправкой аммиака всего около 400 кг. Для сравнения: до модернизации «Молочных продуктов» на то же количество выработанного холода требовалось порядка 6–7 тонн аммиака. Главной особенность реконструкции холодильного хозяйства на данном предприятии является установка аммиачных чиллеров вне помещения компрессорного цеха, на улице — в непосредственной близости от здания компрессорного цеха. Такое техническое решение позволило высвободить значительную площадь здания компрессорного цеха под другие цели предприятия, произвести реконструкцию холодильного хозяйства без остановки производства. Немаловажен тот факт, что предприятие имеет экономию электроэнергии на выработку холода.

По результатам проведения открытых конкурсов по выбору поставщика аммиачного оборудования для реконструкции компрессорного цеха заключены договоры GEA Grasso с ЧУП «Калинковичский молочный комбинат» и ОАО «Октябрьский завод СОМ».

Андрей Савурко рассказал об основных критериях выбора поставщика аммиачного холодильного оборудования. Во-первых, решающее значение имеет безопасность и надежность предлагаемой аммиачной холодильной установки, во-вторых, количество хладагента в холодильной установке, которого должно быть как можно меньше, но снижение его количества не должно негативно сказаться на производство холода и энергоэффективность оборудования, в-третьих, существенный критерий — цена оборудования. Наконец, предпочтение отдается компании, поставляющей полный комплект оборудования и имеющей собственную проектную группу специалистов по разработке аммиачных холодильных систем различного технического исполнения.

Компания GEA Grasso реагирует на все пожелания заказчика при производстве работ по модернизации компрессорного цеха. Кроме того, будучи лидером на белорусском рынке, компания имеет официальное представительство в Беларуси, что позволяет специалистам предприятий в любое время получить консультацию, профессиональную помощь по любым техническим вопросам. Еще один плюс в пользу GEA Grasso — предоставление удаленного доступа управления компрессорными цехами. Так, находясь в своем офисе, специалисты могут посмотреть параметры работы холодильно-компрессорного оборудования и дать рекомендации по изменению настроек для более эффективной работы системы.

Стоит отметить, что оборудование GEA Grasso обладает очень хорошими энергетическими параметрами. К примеру, после модернизации аммиачного цеха ЧУП «Полесские сыры» экономия энергоресурсов составила около 30–35 %.

Стратегией развития молочных предприятий предполагается, что производители сырья не должны ожидать, пока переработчики что-то модернизируют. Они должны быть готовы к приемке «большого» молока. Поэтому многие предприятия, как Светлогорский завод, устанавливают мощности с учетом дальнейшего роста. Это чуть дороже, но разумно с той точки зрения, что впредь не надо будет затрачивать средства на модернизацию компрессорного оборудования. Предприятие имеет резерв по холодопроизводительности, что позволяет качественно производить техническое обслуживание оборудования.

Добавим, что раньше заводы покупали оборудование и брали на себя его обслуживание. Время поменялось. Директор ОАО «Светлогорский молочный завод» после истечения двухгодичного срока гарантийного ремонта намерен заключить договор с GEA Grasso на сервисное обслуживание.

Читайте также
В структуре мирового производства мяса всех видов свинина занимает первое место, на втором — мясо птицы, далее идут...
НАТУРАЛЬНОСТЬ КАК АУТЕНТИЧНОСТЬ Интерес к здоровому питанию сказывается на потребительском поведении поляков: они все...
Щучинский маслосырзавод в районе на особом счету. Он является валообразующим предприятием региона, самым крупным...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by