Вы здесь

Компания «Плэнти» предлагает .

DANISCO First you add knowledge…

Вадим Хвесевич, технолог ЗАО «Плэнти»

Кто в детстве не мечтал стать мороженщиком? Или что «прилетит вдруг волшебник и… подарит пятьсот эскимо»? Мороженое — это мечта, которая легко сбывается, стоит лишь подойти к ларьку или зайти в магазин. Его обожают миллионы детей и взрослых, и не отказывают себе в этом удовольствии ни летом, ни зимой.

Сегодня выпускается столько разного мороженого, что не найти то, что нравится именно тебе, практически невозможно. Сейчас в мире стало модно выпускать экзотическое мороженое с неожиданными вкусами. Можно сделать «томатное» или «гороховое», «кактусовое» или «свекольное», со вкусом грибов или сельдерея — было бы желание! Дальше — больше! Хотите натуральную здоровую пищу — получите мороженое, обогащенное витаминами и минералами, натуральными пищевыми волокнами. Или кисломолочное мороженое, которое по содержанию кисломолочной микрофлоры, полезных живых бактерий не уступает хорошему кефиру и благотворно влияет на микрофлору кишечника.

И для всех этих видов мороженого компания «Плэнти» готова предложить функциональные системы и многолетний опыт сотрудников компании DANISCO для оказания технологической поддержки производителям.

Функциональные системы для производства мороженого выпускаются под следующими торговыми марками: CREMODAN® и GRINDSTED®. Наиболее популярные из них представлены в табл. 1.

Функциональные системы DANISCO охватывают широкий ассортиментный ряд — от традиционных сухих до современных интегрированных смесей, созданных с применением инновационных технологий.

Применение интегрированных смесей дает возможность производителям сократить количество функциональных ингредиентов, которые необходимы для стабильного хранения и обеспечения качества мороженого, а также позволяет минимизировать риск ошибки операторов при смешивании ингредиентов.

К дополнительным преимуществам применения интегрированных смесей относят такие факторы: удобство в использовании, полное растворение смесей в процессе обработки даже при низких температурах, низкий уровень вязкости в процессе смешивания, одновременное внесение нескольких функциональных ингредиентов, высокая эффективность благодаря правильно сбалансированным компонентам, предотвращение «пылевого» загрязнения во время внесения в смесь, предотвращение образования комочков во время приготовления смеси, высокая бактериологическая чистота, синергический эффект в результате взаимного усиления индивидуального действия компонентов в смеси.

Современный рынок производства мороженого характеризуется как высококонкурентный. При этом инновации являются одной из основных составляющих победы в конкурентной борьбе.

Компания DANISCO постоянно разрабатывает оригинальные концепции мороженого, которые являются результатом глубокого изучения тенденций мирового рынка. Все концепции содержат рецептуры, разработанные в инновационном центре DANISCO.

Фруктовый лед известен как наиболее освежающий продукт в сегменте замороженных десертов. Дети любят его за быстрый жаждоутоляющий эффект, и в летний сезон разновидности фруктового льда (с кусочками фруктов и без) широко представлены на рынке. В последнее время фруктовый лед часто позиционируют как низкокалорийный снек с мощным освежающим эффектом, энергетическая ценность которого может быть увеличена за счет добавления натуральных фруктов. Наш концепт предлагает два варианта вкуса: клубника и манго и представляет собой прекрасное сочетание освежающего фруктового льда с кусочками клубники или манго.

Мороженое в стиле греческого йогурта оказалось на пике популярности в Америке, как десерт, полностью удовлетворяющий таким требованиям потребителя как: уникальный состав, удобство, высокое содержание белка, здоровое питание и натуральный снек. Тенденция к росту популярности этого вида замороженного десерта просматривается в Австралии, Канаде, Великобритании и Германии.

Эта концепция содержит 7 % белка, 8 % жира. Ценность, вкус и полезные качества мороженого усиливаются благодаря добавлению пробиотика и черничного наполнителя.

Мы вносим 10 DCU HOWARU® Bifido для обеспечения количества живых бифидобактерий 5х109 после замораживания и в течение всего срока хранения мороженого.

Концепции DANISCO созданы для того, чтобы помочь производителям создавать яркие и оригинальные виды мороженого, способные удовлетворить вкус самого взыскательного потребителя.

ЗАО «Плэнти» приглашает к сотрудничеству всех производителей «холодного лакомства».

Читайте также
В середине марта для белорусских производителей мороженого в Минске состоялся семинар датской компании Danisco....
Белорусские производители мороженого приняли участие в семинаре, который датская компания Danisco провела в Минске. О...
Каждое второе мороженое в мире произведено с ингредиентами компании «Даниско» Знаете, что хочет получить ваш клиент...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by