Вы здесь

Высокоскоростное оборудование TETRA PAK® увеличит производительность китайской компании MENGNIU в три раза

Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, и компания Mengniu, ведущий китайский производитель жидких молочных продуктов, объявили о первом запуске линии Tetra Pak A3/Speed для порционных упаковок Tetra Prisma™ Aseptic.

Производительность линии Tetra Pak A3/Speed достигает 24 000 упаковок в час или около 7 упаковок в секунду, что делает ее одной из самых высокоскоростных упаковочных линий в мире. Это позволяет сократить эксплуатационные расходы до 35%.

Выбор компании Mengniu в пользу Tetra Pak A3/Speed обусловлен необходимостью оперативно реагировать на растущий потребительский спрос в премиум-сегменте ароматизированных жидких молочных продуктов.

«В течение десяти месяцев после установки Tetra Pak A3/Speed было выпущено 100 миллионов упаковок на одной линии, при этом мы смогли сократить эксплуатационные расходы для производства Латте на 20%. Основываясь на этих результатах, мы приняли решение установить еще три линии», – сообщил Фу Джиксянг (Fu Jixiang), Главный региональный менеджер Mengniu.

В 2012 году производительность двух линий предыдущего поколения, установленных Mengniu, составляла 94 млн упаковок в год, что не позволяло компании в полной мере удовлетворять рыночный спрос. Установка Tetra Pak A3 / Speed позволила увеличить годовой объём продукции в три раза. Объём производства Латте в 2013 году составил 260 млн упаковок, в 2014 году ожидается выпуск 308 млн.

«Мы стремимся расширять наш клиентский портфель за счет инновационных решений, которые дают возможность нашим заказчикам повышать свою производительность. Результаты запуска Tetra Pak A3/Speed для порционных упаковок Tetra Prisma™ Aseptic компанией Mengniu позволяют нам говорить о достижении поставленных целей, и мы с нетерпением ждем успешной реализации новых проектов», – комментирует Тревор Иствуд (Trevor Eastwood), Директор по продуктовому планированию компании Tetra Pak.

Линия Tetra Pak A3/ Speed доступна в трех версиях: для порционной упаковки Tetra Prisma Aseptic и Tetra Brik Aseptic, производительностью 24 000 упаковок в час, и для упаковок семейного формата Tetra Prisma Aseptic и Tetra Brik Aseptic, производительностью 15 000 упаковок в час. Упаковочный автомат базируется на платформе Tetra Pak A3, которая совместима с полностью автоматизированной системой Tetra Pak iLine™.

О КОМПАНИИ TETRA PAK

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стреmlение компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

www.tetrapak.com

Новости по теме:
По словам российских бизнесменов, белорусские предприятия научились выпускать очень качественные продукты. Но вот...
За минувший год Верхнедвинский маслосырзавод расширил объемы и географию экспорта, а в нынешнем уже успел пополнить...
Ингредиенты Группы Компаний «ЭФКО», крупнейшего вертикально-интегрированного холдинга на российском рынке масложировой...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by