Вы здесь

В США придумывают название для мяса из пробирки

Пока ученые из США трудятся в лабораториях над созданием искусственного мяса, маркетологи бьются над названием нового продукта.

Новая технология основана на искусственном тиражировании клеток промышленных животных. Такое мясо предлагается называть «чистым». Однако против такого нейминга выступили фермерские ассоциации. По их мнению, обычный продукт в таком случае будет ассоциироваться с «грязным», сообщает meat-expert.ru со ссылкой на агентство АР.



Среди других вариантов - «безопасное мясо», «мясо 2.0» и «искусственное мясо». Маркетологи решили отказаться от варианта «зеленое мясо», посчитав, что никто не хочет есть такой странный продукт.

Есть вероятность того, что американские производители мяса добьются запрета на использование слова «мяса» в названии нового продукта по аналогии с молоком. Участники рынка в США настаивают на том, что в названии вегетарианских продуктов вроде соевого или миндального молока не должно быть слова «молока». Их европейские коллеги оказались успешнее - в ряде стран Европы слово «молоко» исчезло с упаковки продуктов для вегетарианцев.

Новости по теме:
Если правительство США утвердит предложенное Ассоциацией скотоводов определение понятию «мясо», все стартапы Кремниевой...
Американская компания Just, в прошлом известная как Hampton Creek, готовит к запуску линейку продуктов из...
В лабораториях компании Impossible Foods жарят мясные котлеты для «невероятных» бургеров. Их мясо шкварчит на сковороде...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by