Вы здесь

В Польше ученые разрабатывают фруктовые порошки

Всего 2 чайных ложки фруктового порошка с натуральными биологически активными соединениями, витаминами и антиоксидантами будут способны заменить 4 яблока, сообщает agroxxi.ru.

Сотрудница Польской академии наук в Ольштыне д-р Анна Михалска занимается технологий производства фруктовых порошков.

Польша, фруктовые порошки, Польская академия наук, Анна Михалска

Имеющиеся сегодня на рынке фруктовые порошки имеют от 30 до 60 процентов содержания фруктов. Технология, разработанная д-ром Михалски, позволит увеличить показатель до 100 процентов.

Идея состоит в том, чтобы полезные свойства сезонных фруктов сохранялись в течение всего года. Сезонные фрукты являются источником многих полезных полифенольных соединений, включая антиоксиданты.

Переработка фруктов в порошок требует удаления воды, что невозможно сделать без использования определенных технологий. Но устаревшие методы приводят к деградации многих ценных свойств свежих фруктов, поэтому необходимо применять новые способы сушки для максимальной защиты полезных соединений.

Фруктовые порошки с желаемым содержанием биологически активных соединений станут не только источником естественных питательных веществ и витаминов, но и альтернативой обычно используемым пищевым добавкам. В настоящее время д-р Михалска возглавляет ряд новаторских исследований по предварительной обработке и выбору подходящих методов сушки популярных польских фруктов и ягод: яблок, слив, черной смородины и клюквы. В партнерстве с ведущими исследовательскими центрами Европы была разработана технология получения фруктовых порошков с желаемым содержанием биологически активных соединений.

Исследование доктора Михалски также фокусируется на выявлении вредных соединений, которые создаются при переработки натуральных продуктов в порошки, с тем чтобы фруктовые порошки были максимально безопасны и включали большое количество соединений, благотворно влияющих на иммунную систему человека.

Новости по теме:
В денежном выражении импорт соков снизился на 29% до 4,205 миллиона долларов. Об этом свидетельствует белорусская...
Об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Запрещаем с 1 марта, так и есть, речь...
Беларусь в январе-ноябре 2015 года снизила по сравнению с январем-ноябрем 2014 года импорт минеральной воды и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by