Вы здесь

В Ошмянах продегустируют новые кондитерские изделия

Новое предприятие региона -- иностранное общество с ограниченной ответственностью "Унисон групп" -- будет специализироваться на производстве кондитерских изделий.

Первым продуктом, освоенным на предприятии, стала соленая соломка, которая фасуется в пакеты по 40 граммов, рассказала «Продукт.by» директор ИООО «Унисон групп» Наталья Попченко. Вначале данный товар появится на прилавках ошмянских магазинов, в дальнейшем планируется поставлять изделия по всей Беларуси. Сейчас предприятие занимается активным поиском партнеров. При этом на завоевании внутреннего рынка «Унисон групп» останавливаться не собирается. В перспективе руководство предприятия думает выходить со своей продукцией, при изготовлении которой делается ставка на отечественное сырье -- ошмянские дрожжи, лидскую муку, белорусские маргарин, сахар и соль – в Россию, Украину, Казахстан. Что касается ассортимента продукции, то, кроме соленой соломки, на предприятии будут осваивать выпуск сладкой соломки, а также соломки с кунжутом и перцем чили. В настоящий момент на «Унисон групп» работает одна линия, производственная мощность которой составляет 120 кг продукции в час, 21 тонна в месяц.

-- К зиме планируем запустить еще одну линию, сейчас определяемся, на чем она станет специализироваться, -- сообщила Наталья Попченко. – Возможно, это будут бисквиты, печенье, кукурузные палочки.

Инвестиции в кондитерское производство в объеме около 380 тысяч долларов вложили армянские бизнесмены Карапет Африкян и Вардан Амирян. Новое предприятие позволило создать десять рабочих мест для местных жителей.

Новости по теме:
С 9 по 13 февраля 2015 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», успешно прошло крупнейшее в России и Восточной Европе...
Несколько лет назад ОАО «Дрожжевой комбинат» открыло производство стимулятора роста растений «Ростмомент». И не...
ПИВО И КВАС — напитки с древней и богатой историей. В каждой цивилизации, практически в каждой стране именно они...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by