Вы здесь

В Беларуси в 2018 году увеличат объемы производства мяса индейки

15 января 2018 года в Могилеве состоялась встреча председателя облисполкома Владимира Доманевского и председателя правления литовской группы компаний ARVI Видмантаса Кучинскаса. Итогом переговоров стало подписание договора по реализации инвестиционного проекта «Организация производства мяса индейки в Климовичском районе Могилевской области».



В настоящее время готовится проектно-сметная документация. Строительные работы начнутся в марте. Новое производство мяса индейки полного цикла будет состоять из примерно трех десятков ферм по выращиванию и откорму птицы, а также мясокомбината с цехами убоя и мясоперерабатывающей продукции. Предполагается, что первоначальная мощность составит до десяти тысяч тонн продукции в год, а затем этот показатель будет увеличен до пятнадцати тысяч тонн. Для обслуживания комплекса будет создано приблизительно сто рабочих мест.

Объем инвестиций составит, как минимум, пятьдесят миллионов белорусских рублей. Создание инженерной инфраструктуры будет оплачено из местного бюджета. Реализацией проекта займется зарегистрированное в Климовичах юрлицо ООО «КЛИМАРВИ».

«Группе компаний ARVI приятно работать в Беларуси. Мы уже имеем историю успеха, создав аналогичный комплекс в Лидском районе. В регионах мы чувствуем поддержку в реализации инвестпроектов на местах, желание развивать территории. Поэтому мы планируем активно развивать существующие и создавать новые производства. Продукция, производимая в Лидском районе, уже прошла сертификацию в ЕС, и мы планируем в ближайшее время начать ее поставки в Европу. Изделия, которые будут выпускаться в Климовичском районе, будут реализовываться внутри страны и экспортироваться», — рассказал журналистам Видмантас Кучинскас.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
В отчете Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о текущей ситуации в АПК говорится, что за январь-...
ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» по итогам 2017 года увеличила чистую прибыль на 31% до 8,79 млн. рублей. Такая...
Жемчужный – центральная усадьба известного в стране и за ее пределами ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by