Вы здесь

В 2014 год ОАО «Березовский сыродельный комбинат» вступает с рекордным показателем по производству сыра

Более 14000 тонн. Именно столько его было выпущено за 2013 год.

Беларусь в настоящее время по производству сыров входит в пятерку ведущих стран в мире, и наш сыркомбинат в это дело вносит весомый вклад. Предприятие выпускает более 20 видов сычужных полутвердых сыров и недавно в очередной раз подтвердило звание лидера белорусского рынка по этой позиции, получив на конкурсе «Выбор года» звание «Производитель полутвердых сыров №1 в Беларуси». А на конкурсе «ГУСТ» победителями признаны кисломолочные напитки комбината в ассортименте и сгущенное цельное молоко. Разные виды продукции выходили победителями в таких престижных конкурсах, как «Продукт года», «Чемпион вкуса» и многих других.

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» стало одним из первых предприятий молочной отрасли Беларуси, кто в 2013 году начал поставлять продукцию в страны Евросоюза. Наш сыркомбинат отгружает в Голландию и Прибалтику сухую молочную сыворотку. Поставляется она даже в Китай. На экспорт в целом уходит 50% выпускаемой продукции, хотя эта цифра могла быть и выше. Но директор сыркомбината В.Г. Попеня придерживается твердой позиции в отношении того, что в первую очередь надо обеспечить широким ассортиментом молочной продукции внутренний рынок.

Молочная продукция из Березы реализуется под торговой маркой «Березка», логотип украшает потешная коровка с березовым листиком. Среди более 200 наименований продукции сыркомбината постоянным спросом у покупателей пользуется кисломолочный бионапиток «Маруся», бутылочку которого украшает лошадка с таким же названием. Сыркомбинат использовал этот известный бренд детской одежды и для своей продукции. Лошадка Маруся весело улыбается каждому, кто берет в руки разноцветную бутылочку напитка. Оригинальна и его упаковка: бутылочки весом по 100 граммов объединены в холдере по четыре штуки. Выпускается напиток с разными фруктовыми наполнителями – малиной, клубникой, черникой и персиком.

– В каждой бутылочке бионапитка «Маруся» имеется комплекс из семи пробиотических культур бифидо- и лактобактерий, – рассказывает заместитель директора по производству ОАО «Березовский сыродельный комбинат» Н.П. Белеко. – Ежедневное его потребление способствует поддержанию баланса кишечной микрофлоры, снижает риск развития кариеса у детей дошкольного возраста. А уникальная комбинация полезных живых культур и вкуса натуральных фруктов дарит детям море положительных эмоций и заметно укрепляет здоровье.

За минувший год предприятием было произведено более 300 тонн этого напитка. Оно продолжает расширять линейку напитков для здорового питания и освоило выпуск продукции под названием «Мумуся».

Источник: maiak.by

Новости по теме:
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
Беларусь увеличила в январе-апреле текущего года более чем на 80% экспорт продовольствия в страны Азии и Океании. Об...
Одним из путей реализации курса на импортозамещение в области сельского хозяйства станет усиление интеграции АПК...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by