Вы здесь

Учёные разработали растворимые капсулы молока

Немецкие учёные разработали технологию изготовления растворимых капсул для молока к кофе. Теперь пластиковые упаковки, которые так неудобно было открывать, можно отправить на помойку, сообщает foods.media.

растворимые капсулы, молоко

Капсулы похожи на кубик рафинированного сахара, только имеют чуть больший размер.

Принцип действия новинки такой: при попадании в горячую жидкость капсула мгновенно растворяется и добавляет напитку вкус молока.

Для любителей сладкого кофе разработчики добавили в капсулу сахарозу. Тем, кто предпочитает умеренно сладкий напиток, подойдут капсулы, содержащие эритрит.

Главная цель изобретения, как рассказали журналистам учёные,— спасти экологию от загрязнения и избавиться от пластиковых упаковок для молока.

Новости по теме:
Уровень государственной поддержки, меры и инструменты субсидирования сельского хозяйства будут сохранены, заявил...
В агропромышленном комплексе есть резервы для снижения себестоимости продукции на 25%. Об этом заявил 18 марта...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by