Вы здесь

Туровский молочный комбинат готов войти в любую страну мира

Вопрос с закрытием поставок молочной продукции с белорусских предприятий постоянно возникает в СМИ. Последний скандал произошел этой весной. Тогда Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию продукции с двух белорусских предприятий в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза.

Фото produkt.by

Ограничения коснулись таких предприятий, как «Бабушкина крынка» и «Могилевский мясокомбинат». Milknews поговорил с Ольгой Луцко, директором ОАО «Туровский молочный комбинат», о том, как относительно молодое белорусское предприятие сумело обезопасить себя от возможных ограничений со стороны российских контрольно-надзорных органов.

— Наше предприятие является относительно молодым, мы построились только в 2013 году и, конечно же, при проектировании мы учитывали все европейские нормы и санитарные и ветеринарные правила, чтобы не пришлось потом что-то переделывать. Это очень крупное преимущество. Вместе с застройкой мы параллельно разрабатывали систему контроля качества совместно с FSSC 22000. То есть мы начали работать и сразу же сертифицировались. На нашем предприятии у сотрудников отношение ко всем системам носит не формальный характер, а живой. Все системы не нужно как-то насильно навязывать. Коллектив у нас молодой, наш стартап приятен тем, что все готовы ко всему новому. Нам не нужно ничего ломать, как это происходит на старых предприятиях.

Наш недостаток опыта оказался конкурентным преимуществом на рынке. Мы понимаем, насколько важно качество поставляемого сырья, у нас очень хорошие и мощные поставщики. Мы также занимаемся развитием своей сырьевой зоны, то есть мы являемся учредителями в одном из хозяйств в Гомельской области, также забрали в управление три предприятия в Гомельской области. Мы стараемся и туда внедрять системы менеджмента, мы выбрали для себя систему Global G.A.P, которая основана на гуманном отношении к животным, охватывает и стандартизирует весь производственный цикл. Это позволяет нам получать безопасное сырье. Таким образом, мы защищаем себя не только от таких моментов, как Россельхознадзор, мы в принципе всегда готовы войти в любую страну мира. Сегодня мы уже работаем на 9 экспортных рынках. Мы молодое предприятие, существуем только четыре года, а сегодня представлены в Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Туркменистане, ОАЭ, Казахстан, России и Сингапуре и будем прирастать.

Новости по теме:
Сотрудники Россельхознадзора проводят проверку трех предприятий в Брестской области, а также эпизоотической обстановки...
Россельхознадзор не фиксировал превышений норм радионуклидов в продукции белорусской компании "Милкавита", сообщил...
Замечания, которые то и дело возникают у Роспотреб- и сельхознадзора к нашим продуктам, у нас негласно окрестили «...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by