Вы здесь

Торговля на селе может быть прибыльной -- В. Зубков

Сетью магазинов "Евроопт" разработана бизнес-модель, реализация которой позволит сделать прибыльной розничную торговлю в сельской местности и вывести торговое обслуживание сельчан на новый качественный уровень, генеральный директор сети Андрей Зубков.

По словам руководителя компании, "Евроопт" готов идти в деревню. "В каждом районе, в районном центре которого работает магазин cети "Евроопт", мы готовы построить в крупных сельских населенных пунктах от 6 до 12 торговых центров в зависимости от площади района и количества населения, проживающего там. Расположить их планируется так, чтобы из самой удаленной деревни до ближайшего стационарного магазина "Евроопт" было не более 5-7 км", – заявил Андрей Зубков.

Как считают в "Евроопте", в деревнях будут востребованы торговые центры площадью около 600 кв.м, состоящие из магазина продовольственных товаров с секциями товаров промышленной группы, бытовой техники, стройматериалов, аптеки, парикмахерской, а также пункта заготовки дикорастущей и сельскохозяйственной продукции. Строительство одного такого торгового центра будет занимать не более 2 месяцев с момента получения необходимых разрешительных документов. Проект торгового центра уже разработан.

А те деревни, где нет стационарных магазинов, компания планирует обслуживать посредством автолавок. "Согласовав маршруты с районными властями, мы сумеем получить стопроцентное торговое обеспечение даже в тех деревнях, где сегодня проживает буквально один человек", – рассказал Андрей Зубков.

В ближайшее время "Евроопт" планирует обращаться в соответствующие органы власти для реализации данного проекта. "Надеемся получить согласие местных властей хотя бы в тех районах, где магазины райпо являются убыточными. В качестве эксперимента мы планируем в ближайшее время построить несколько таких торговых центров. Но главное – такая система поможет реально вывести торговое обеспечение сельского населения на качественно новый уровень", – считает генеральный директор сети "Евроопт".

Источник: Белта

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by