Вы здесь

Топ-7 любимых блюд мужчин

Если вы хотите удивить своего супруга и погрузить его в гастрономический экстаз, приготовьте одно из этих любимых всеми мужчинами блюд, пишет Кристина Кралевская на wclub.ru.



В моем кулинарном блокноте уже накопилось множество рецептов традиционных блюд разных стран. Я уже готовила для мужа хачапури, венский шницель, паэлью, драники с мясом, ризотто. Но я заметила, что душа Сергея больше лежит к более привычным для русских людей блюдам – таким простым и сытным.

Я составила свой рейтинг любимых блюд мужчин (основываясь на пристрастиях своего мужа и супругов моих подруг). С удовольствием делюсь этими кулинарными открытиями с вами.

7 место: заливная рыба

Многие хозяйки считают, что это блюдо должно «обитать» исключительно на новогоднем столе, поэтому готовят его довольно редко. А зря! Многие мужчины души не чают не только в самом процессе рыбной ловли, но и в поедании улова в «заливном» виде.

6 место: дуэт из котлет и картофельного пюре



Это блюдо уносит мужчин в советское прошлое, когда сочные котлеты в сочетании с воздушным пюре готовила мама. Да, блюдо простое, но я считаю, что оно способно дать фору зарубежным равиоли и фрикасе.

5 место: расстегай с рыбой



Это традиционное русское блюдо, которое было особенно популярно в царской России. Для тех, кто не в курсе, объясню: расстегай – это пирожок с начинкой. Он необычен тем, что имеет открытый верх. Начинять такие пирожки можно различными ингредиентами:

    яйцами;
    мясом;
    капустой;
    грибами;
    тыквой и т.д.

Мой муж любит рыбный вариант, поэтому я готовлю для него расстегаи с семгой, селедкой, горбушей, форелью.

4 место: макароны по-флотски

Это блюдо не раз выручало меня, когда я не успевала приготовить ужин. Однажды я сильно задержалась на работе и не успела приготовить мужу обещанные куриные желудки с рисом, которые я ему рекламировала в социальных сетях весь день.



Чтобы не разочаровать супруга, я решила сделать еще одно любимое блюдо из прошлого – макароны по-флотски с тушенкой (когда мы были молодыми и ездили в походы, муж всегда баловал меня этим простым, но сытным блюдом).

В общем, я быстренько отварила макароны, добавила тушенку и стала ждать супруга с работы. Что уж говорить, он остался доволен этим кулинарным сюрпризом.

3 место: борщ

Наваристый, ароматный, с кусочками мяса – борщ у мужчин занимает первое место среди прочих супов. Мой муж считает, что в супе обязательно должно присутствовать мясо. Никакие вегетарианские варианты он не приемлет.



Я пыталась пристрастить его к овощным крем-супам, но у меня ничего не вышло. Я перестала мучить любимого немилыми его сердцу блюдами и периодически балую его классическим борщом.

2 место: домашние пельмени

Конечно, пельмени можно купить в магазине и приготовить их за 15 минут. Но лично мне куда приятнее баловать мужа и детей домашними пельменями, слепленными вручную. Я уверена, что они натуральные и полезные.



Муж мою точку зрения полностью разделяет и иногда помогает лепить пельмени на всю семью. Последний раз я решила добавить в это блюдо немного восточного колорита и приготовила рыбные пельмени по-азиатски. Получилось очень вкусно и необычно – вся семья была довольна.

1 место: жаркое

Это блюдо также было очень популярно во времена Российской империи. Но и современные мужчины с радостью вкушают его. К слову, существует множество вариаций жаркого: одни хозяйки готовят мясо в горшочках в сочетании с овощами, другие же обжаривают кусок мяса на сковороде.



Мой муж любит все варианты, но особенно ему нравится жаркое с лесными грибами, которое готовится очень просто.

Жаркое можно готовить из любого мяса: например, свинины, курицы, баранины, говядины и т.д. Отличным дополнением к мясу считается картофель или грибы.

Любите своих мужчин и радуйте их вкусными домашними блюдами.

Приятного аппетита!

Новости по теме:
Привычные нам сосиски — родом из Австрии, чизкейки делали в Древней Греции, а картофель фри придумали в Бельгии. АиФ.ru...
Три белорусских повара – Антон Каленик (Minsk Marriott Hotel), Алексей Редько (TokiNY) и Роман Зубков (Spoon) – создали...
Некоторые гастрономические хиты родились благодаря простому желанию мужчины сделать приятное женщине, сообщает...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by