Вы здесь

Студенты MIT испекли пиццу по рецепту искусственного интеллекта

Студенты Массачусетского технологического института во главе с ученым Пинаром Янардагом проводят челлендж «Как сгенерировать (почти) все на свете» — каждую неделю они будут создавать вместе с искусственным интеллектом различные вещи, пишет hightech.fm.

Искусственный интеллект от MIT изучил сотни рецептов пиццы и составил несколько самых, по его мнению, интересных. При этом многие рецепты получились очень странными — без сыра, соуса или со странными выдуманными ингредиентами — «топинг из рубцового ореха» или «сыр из карамели».

Пинар Янардаг (MIT): «В целом искусственный интеллект обычно очень хорошо объединяет разные куски информации, но не обходится без сюрпризов. В нашем эксперименте машина предложила объединить креветки, итальянские сосиски и джем, который взяла из рецепта сладкой пиццы».

Студенты обратились к шеф-повару и владельцу пиццерии Crush Pizza в Бостоне Тони Несеру с просьбой доработать рецепт и сделать из него пиццу. В итоге он сделал пиццу по рецептам нейросети с черникой, шпинатом и фетой; беконом, авокадо и персиками; креветками, джемом и итальянскими сосисками; бататом, бобами и сыром бри; абрикосом, грушей, клюквой и рикоттой. При этом команде больше всего понравилась пицца из креветок и джема.

Студенты добавляют, что основная цель челленджа — доказать, что пока искусственного интеллекта совсем не стоит бояться, а над многими его предложениями даже можно хихикать.

 

How to Generate (Almost) Anything, Episode 2: Human-AI Collaborated Pizza (Shorter Version)

Новости по теме:
В прошлом году нью-йоркская пиццерия «Vinnie’s Pizzeria» удивляла гурманов пиццей с начинкой из множества маленьких...
Пиццерия Mallie's Sports Grill&Bar изготовила крупнейшую в мире пиццу для доставки, достижение попало в Книгу...
В октябре в Нью-Йорке откроется музей любимого большинством людей блюда — пиццы. Там будут захватывающее...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by