Союзмолоко: рынок технологических ингредиентов растет на 4-5 % в год
- 18.04.2018 11:03
Технические ингредиенты сегодня являются одним из самых высокомаржинальных и быстрорастущих сегментов молочного рынка, показывающий очень высокие по меркам мировой рынка темпы роста потребления – в среднем 4-5% в год, а наиболее динамичные сегменты – до 10%. Об этом говорится в совместном исследовании Союзмолоко и StredaConsulting, подготовленном к третьим «Молочным сессиям».
В объемах мировой торговли этот сравнительно молодой сегмент уже сопоставим с традиционным рынком сухого молока, сообщают эксперты. Только оборот сывороточных продуктов в 2016 г. оценивался в $10 млрд, а к 2020 г. он, по оценкам аналитиков, достигнет $12 млрд.
Ключевыми игроками на мировом рынке традиционно выступают США, ЕС, Новая Зеландия и Аргентина, а странами-импортерами - Китай, Япония, Мексика, Канада и Индонезия.
Однако Россия практически не производит данный вид продукции и является шестым в мире импортером технических ингредиентов. «В то же время Украина и Белоруссия на протяжении последних лет освоила производство ингредиентов, активно развивают поставки на мировой рынок и уже достигли определенных результатов», - отмечает исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов.
Сможет ли Россия переломить ситуацию и воспользоваться шансом выйти на многообещающий мировой рынок с продуктом с высокой добавленной стоимостью? Обсудим на третьих «Молочных сессиях», которые состоятся 24 апреля 2018 года в гостинице «Украина».
Посмотреть программу мероприятия и зарегистрироваться вы можете на сайте sessions.milknews.ru.
Контактное лицо: Виктор Фёдоров
E-mail: fedorov@milknews.ru
Телефон: +7 (962) 979-82-54