Вы здесь

Слуцкий сыродельный комбинат увеличит на 30 % поставки в Россию

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Анатолий Стецко.

«Сейчас около 56 % продукции предприятия экспортируется. Основной партнер — это Россия, куда мы поставляем около 80 % всего экспорта. В первом полугодии нынешнего года мы поставили в Россию продукции на общую сумму 100 млн долларов. Учитывая, что в последние дни интерес российских партнеров к нашей молочной продукции значительно вырос, мы увеличиваем экспорт в эту страну на 30-35 %», — рассказал Анатолий Стецко.

Как пояснил гендиректор предприятия, основную часть импорта в Россию составляют сыры. Самые популярные у россиян виды — «Пошехонский», «Костромской», «Тильзитский», «Маршал». Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» получает заказы на поставки значительных объемов «Голландского», Копыльский филиал — «Российского».

По словам руководителя предприятия, увеличить импорт белорусских сыров готовы Набережные Челны, Калининградская область, Южный федеральный округ и другие регионы. «В последние дни предприятие посетили уже несколько делегаций из разных городов. Если буквально несколько дней назад у нас оставалось около 1 080 т сыра, то сейчас на покупку 800 т из них контракты уже подписаны. На следующей неделе тоже запланированы визиты российских партнеров», — добавил он.

«В этой ситуации, когда Россия готова закупать больше наших продуктов, мы, конечно, должны и будем увеличивать продажи. Вместе с тем белорусы тоже не останутся без наших молочных продуктов, мы готовы по-прежнему обеспечивать внутренний рынок в полном объеме», — заверил Анатолий Стецко.

Предприятие экспортирует продукцию в страны СНГ, Европы и Азии. Комбинат получил сертификат Халяль для выхода на рынок Индонезии. Если Россия в основном экспортирует сыры, то, например, Китай и Япония традиционно подают заявки на сухие молочные продукты, страны Евросоюза импортируют практически весь выпускающийся на Слуцком сыродельном комбинате пищевой казеин.

Источник: belta.by

Новости по теме:
Президент ассоциации "Укркондпром" считает, что белорусские власти в очередной раз нарушают закон, закрывая рынок для...
Как стало известно РБК, в понедельник вице-премьеры России, Беларуси и Казахстана на заседании Совета Евразийской...
Одним из путей реализации курса на импортозамещение в области сельского хозяйства станет усиление интеграции АПК...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by