Вы здесь

Шерстнев: овцеводство - перспективное направление развития фермерства в Витебской области

Овцеводство и мясное скотоводство - перспективные направления развития фермерства в Витебской области. Это отметил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев сегодня на семинаре-совещании по актуальным вопросам развития АПК региона, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сейчас есть все предпосылки для развития такого направления, как фермерское хозяйство. Главой государства, правительством принят ряд нормативных документов по развитию предпринимательства, в том числе и сельского. Есть возможность получить льготный кредит на эти цели, компенсацию процентов по кредитам из бюджета, приобрести технику и оборудование в лизинг. Перспективными направлениями развития фермерских хозяйств, с учетом завершения модернизации Витебского мехового комбината и развития цеха детского питания на Оршанском мясокомбинате, могут стать овцеводство и мясное скотоводство», - считает руководитель области.

Справка

В настоящее время агропромышленный комплекс Витебской области - это 255 сельскохозяйственных организаций, 386 фермерских хозяйств, 45 перерабатывающих, 9 обслуживающих и 22 организации мелиорации. АПК располагает своей торговой сетью: действует 256 фирменных магазинов концерна «Мясо-молочные продукты» (в том числе крупная сеть «Витебские продукты»).

Новости по теме:
Баранины в наших магазинах недостаточно, цену на нее совсем доступной не назовешь. Так охарактеризовал положение дел в...
Таким вопросом могилевчанин Виталий МОКИЙЧУК задался еще три года назад. В аграрной отрасли он не новичок. Окончил...
В Борисовском районе на базе местного завода развивают молочное овцеводство. И уже получают первые образцы продукции, а...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by