Вы здесь

Российский импорт сыров сократился вдвое

Согласно данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в стране уже десять лет увеличивается производство сыра и сырных продуктов.

За январь-ноябрь 2017 года российскими сыроделами было изготовлено свыше 603 тысяч тонн сыров и сырных продуктов. Это на 8,5 % превышает показатель за аналогичный период 2016 года, кода производство составило 556 тысяч тонн.



Главные сыродельческие регионы России:
- Центральный ФО — 42 %, или приблизительно 178 тысяч тонн,
- Приволжский ФО — около 22 %, или 92,6 тысяч тонн,
- Сибирский ФО — 16 %, или более 67 тысяч тонн.

В Алтайском крае произведено 55,4 тысяч тонн сыров (+ 13 %), в Московской области — 45,7 тысяч тонн (+ 11 %), в Брянской области — 31,7 тысяч тонн (+ 7,5 %), в Воронежской области — 31,6 тысяч тонн (+ 7,5 %), а замыкает пятерку лидеров Татария с 24,4 тысячами тонн (+ 5,75 %).

Эксперты объясняют повышение производственных показателей реализацией стратегических инициатив государства по импортозамещению и насыщению российского рынка отечественными товарами.

За 2013-2016 годы поставки сыров из-за рубежа понизились в два раза и по итогам 2016 года составили менее 222 тысяч тонн. За 11 месяцев 2017 года в Россию было импортировано всего 202,7 тысяч тонн сыра.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Сотрудники Алтайского государственного университета (АлтГУ) создали фермент для производства сыра, который позволит...
После вступления в силу эмбарго импорт продуктов в России серьезно снизился. Еще больший удар по импорту нанесли, по...
Многим знакома история, когда хобби становится успешным бизнесом, но бывают случаи, когда основанием для открытия...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by