Вы здесь

Россельхознадзор выявил факт ввоза белорусским предприятием белково-жировой (сыроподобной) продукции с указанием ложных адресов ее доставки

Россельхознадзор поручил своим территориальным подразделениям совместно с органами ветеринарии субъектов Российской Федерации обеспечить принятие мер по установлению местоположения поступающей из Беларуси белково-жировой (сыроподобной) продукции. Указанные мероприятия являются логичным продолжением работы Службы в рамках организации мер по защите российского продовольственного рынка от поставок запрещенных товаров под видом «белково-жирового полутвердого продукта», сообщает fsvps.ru.



Так, по информации, полученной от Главного управления ветеринарии Московской области, в результате проверки мест поступления концентрата белково-жирового производства белорусского производителя ООО «Покет-Пак» было установлено, что указанная продукция по адресам, указанным в товаросопроводительных документах, не поступала.

Необходимо отметить, что по данным адресам расположены предприятия, реализующие строительные материалы.

Эта информация направлена в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции.

Таким образом, Россельхознадзор информирует участников ВЭД о том, что приобретение товаров сомнительного происхождения автоматически делает вас частью цепочки в легализации небезопасной «санкционной» продукции.

Новости по теме:
26 февраля в Москве заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый и министр сельского хозяйства и продовольствия...
Белорусская делегация продолжает в Москве переговоры с российскими коллегами, чтобы найти решение по вопросу снятия...
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая 6 марта в эфире телеканала «Россия 24», предупредил белорусских...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by