Вы здесь

Поддельное мясо: как и зачем его делают

Оказывается, на мясе вполне можно заработать, если подделать его. В Китае существует целая индустрия, создающая поддельную говядину, которая может случайно оказаться на любом столе, сообщает dnpmag.com.



Химикат Zeng Xiang Ji сами китайские умельцы прозвали «экстрактом говядины». Всего за час в таком маринаде курятина или чуть более дорогая свинина чудесным образом трансформируется в ароматную говядину.



Со свининой работать чуть сложнее. В первую очередь нужно отбить характерный запах — тут используются уже другие присадки.



Вот так выглядит свинина после полутора часов в таком маринаде. Внешне практически неотличимо от говядины, да и пахнет так же.



Еще немного соуса — и вуаля, одно мясо чудесным образом превращается в другое. Вот только даже китайские врачи настаивают: употребление переродившегося мяса не приводит ни к чему хорошему.

Новости по теме:
Коллективная экспозиция белорусских производителей будет представлена на крупнейшей в Китае продовольственной выставке...
В 2016 году компания Heineken в Беларуси продолжает развитие своей экспортной деятельности и осваивает новые...
Удивительные свойства молока известны издавна. А 9 новых фактов культуры его употребления в разных странах лишь...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by