Пищевая промышленность за 5 месяцев увеличили объем производства

Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе-мае 2010 г. произвели товарной продукции на сумму Br9,17 трлн., увеличив объем производства на 9,3% по сравнению с тем же периодом 2009 г.

Об этом сообщается на официальном сайте Национального статистического комитета (Белстата).

В натуральном выражении в январе-мае т.г. по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. увеличилось производство сахара (на 64% до 266,1 тыс. т), растительного масла (на 42,3% до 42,6 тыс. т), молочных консервов (на 33,8% до 122,1 млн. усл. банок), сухого цельного молока, сухих сливок и сухих смесей (на 31,8% до 16,9 тыс. т), плодоовощных консервов (на 31,4% до 156,6 муб), питьевой воды (на 12,3% до 3,6 млн. дал), шампанского и игристых вин (на 10,9% до 518 тыс. дал), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 10,8% до 586,9 тыс. т. Также выросло производство виноградных вин (на 10% до 823 тыс. дал), мяса и субпродуктов 1-й категории (на 8,1% до 236,2 тыс. т), пищевой рыбы и морепродуктов (на 7,2% до 19,9 тыс. т), колбасных изделий и копченостей (на 6,8% до 98,4 тыс. т), плодовых вин (на 5,1% до 7 млн. дал), сыров (на 3,3% до 58,4 тыс. т), кондитерских изделий (на 3,1% до 52,5 тыс. т), пива (на 2,4% до 13,8 млн. дал).

В то же время в Беларуси снизился объем выпуска рыбных консервов (на 13,5% до 5,6 муб), масла из коровьего молока (на 12,6% до 40,6 тыс. т), коньяка (на 5,4% до 106 тыс. дал), минеральной воды (на 4,3% до 139,9 млн. полулитров), хлеба и хлебобулочных изделий (на 1,3% до 216,9 тыс. т), безалкогольных напитков (на 0,2% до 11,8 млн. дал), водки и ликероводочных изделий (на 0,1% до 6 млн. дал).