Вы здесь

НПЦ НАН по продовольствию за пять лет разработал около 350 наименований продуктов для детского питания

Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию за последние пять лет разработал около 350 наименований продуктов для детского питания, сообщила на пресс-конференции заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания центра Елена Моргунова. Это соковая, плодоовощная, мясная и молочная продукция, овоще-рыбные и овоще-мясные консервы, макаронные, кондитерские, хлебопекарные изделия.

Каждое из наименований сбалансировано по содержанию необходимых детскому организму витаминов и микронутриентов и предназначено для укрепления иммунной системы, роста и развития ребенка, отметила заместитель гендиректора. Для этого используются современные технологии, которые позволяют максимально сохранить биологически активные вещества исходного сырья, получить безопасные пищевые продукты и исключают возможность бактериального загрязнения.

Для всех остальных категорий населения также разрабатываются и внедряются новые технологии создания пищевых продуктов, особенно на основе отечественного продовольственного сырья. Большое внимание уделяется разработке функционального, профилактического и оздоровительного питания. За последние пять лет разработано 295 наименований молочных продуктов, более сотни мясных изделий, 1,1 тыс. - плодоовощной продукции, 124 - масложировой продукции, около тысячи - кондитерских изделий. Все они относятся к категории экологически безопасных продуктов питания с низким содержанием поваренной соли, сахара, трансизомеров жирных кислот и пищевых добавок искусственного происхождения. Практически 100% разработанных учеными центра технологий были внедрены в производство.

Новости по теме:
Минздрав ужесточил требования к использованию сосисок и колбас в питании воспитанников учреждений дошкольного...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев создал Правительственную комиссию по вопросам агропромышленного комплекса и...
Международные цены на основные продовольственные товары снизились в июле после пяти месяцев непрерывного роста. Такие...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by