Вы здесь

Новый бренд мраморной говядины выведен на российский рынок

26.05.2017

На российском рынке мяса появился новый бренд мраморной говядины Labinsk Beef производства АО «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева. Впервые продукт был представлен на международном фестивале ресторанного бизнеса Gastreet, который проходил в Сочи 16–19 мая.

Мраморная говядина Labinsk Beef производится из мяса бычков абердин-ангусской породы в Лабинском районе Краснодарского края. Животных выращивают в естественных условиях, на богатых пастбищах предгорий Кавказа.

«Обычно рождение телят приходится на весну, и затем около полугода они пасутся на горных лугах. После 6 месяцев бычков переводят на интенсивный зерновой рацион. На финальном этапе откорма они ежедневно получают до 11,5 кг кукурузы и 4 кг силоса. Примерно за два года происходят важные изменения: внутримышечный жир равномерно распределяется в виде тонких прослоек между мышечными волокнами. Потому такую говядину впоследствии и называют «мраморной», — рассказали в «Агрокомплексе».

Сейчас в стаде уже более 8000 голов, что позволяет компании работать не только на региональном, но и на федеральном уровне. Продукция реализуется по двум схемам: продажи в рестораны и розница. Сегодня в магазинах «Агрокомплекс» можно купить популярные стейки из мраморной говядины — рибай, стриплойн, шортлойн, тендерлойн, вырезку и т. д.

Чтобы громко заявить о новом бренде, который сможет составить конкуренцию уже существующим маркам мраморной говядины, «Агрокомплекс» презентовал свой продукт на фестивале Gastreet, Участники фестиваля могли не только ознакомиться с ассортиментом, но и попробовать блюда из мраморной говядины от именитых шеф-поваров.

«Презентация Labinsk Beef прошла успешно, мы представили достойную альтернативу на рынке мраморной говядины. Это отметили гости фестиваля, которые попробовали наше мясо, и теперь готовы заказывать его для своих ресторанов. Нам удалось предложить мясо, которое уникально по вкусовым характеристикам благодаря климату, отборным кормам, условиям выращивания поголовья», — прокомментировали в компании «Агрокомплекс».

Источник: Upakovano.ru

Новости по теме:
О мраморной говядине в нашей стране говорят уже не первый год.  Но разговоров много, а на прилавках элитное мясо...
Команда брендингового агентства UP-BRANDS разработала дизайн для нескольких линеек сырной продукции «Милава». «...
Многие потребители обращают внимание на место производства товара, однако насколько важен этот фактор, и может ли он...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by