Производство рыбы в Евросоюзе сократилось на 10%

Согласно недавно опубликованному статистическому отчету Eurostat, производство рыбы на рыбных хозяйствах ЕС в период с 2004 по 2007 гг. сократилось на 10%.

Как сообщает Foodretail.ru, 77% аквакультурного производства при этом осуществлялось в морской среде (55% в Атлантике и 22% в Средиземном море).

Моллюски составили 52% (677 318 тонн) от общего объема производства сектора аквакультуры в 2007 г., а рыба – 42% (629 867 тонн).

Производство ракообразных достигло 213 тонн, а морских водорослей 60 тонн.

В 2007 г. общий объем добычи живой рыбы в ЕС составил 6,4 млн. тонн, что на 11,5% меньше, чем в 2004 г. При этом 1,3 млн. тонн – продукция аквакультурного сектора.

Самым крупным производителем аквакультурной продукции стала Испания – 284 982 тонны или 22% от общего объема производства рыбы и морепродуктов в ЕС. Франция заняла второе место – 237 451 тонна, а Италия стала третьей – 180 988 тонн.

Соединенное Королевство произвело на своих рыбных фермах 174 200 тонн, а Греция – 113 188 тонн.