Витебский регион развивает производство сухого молока: Полоцкий молочный комбинат и «Витьба» представили новые продукты

Витебский регион активно подхватил идею Главы государства по внедрению в производство сухого молока. Кондитерские фабрики представили новую линийку продуктов. 

Полоцкий молочный комбинат перерабатывает сырье в четырех городах. Одно из производств — в Витебске. Здесь появляется молоко, кефир, творог. Существенная часть сырья перерабатывается на масло и сухие молочные продукты. Их могут производить в разы больше, чем требует рынок. Идею готового стартапа летом предложил и Президент.

Велосипед в данном случае изобретать не пришлось. Сегодня на комбинате могут производить свыше 11 тысяч тонн сухих продуктов. 90% идет на экспорт. География поставок — 15 стран. Лидер потребления — Россия. И вот идея Главы государства вдохновила технологов северного региона внедрять еще больше отечественного сырья в кондитерские изделия. На «Витьбу» сегодня поставляют порядка 30 тонн ежемесячно. Дальше — больше.

Меньше сахара, больше белка и пользы. «Витьба» уже балует отечественный и мировой рынки новинками. Подушечки, вафли, трубочки и драже, в которых молока до 46%. В магазинах все продукты этой линейки появятся в ноябре. Пробная партия отправилась в Китай — сухие завтраки пользуются большим спросом у жителей Поднебесной.

Витебский регион известен экопродуктом. Ставка на натуральный состав и свое сырье. Такие кооперации предприятий — хороший драйвер для укрепления экономики и региона, и всей страны.

Источник и фото: ОНТ