Сыр «Камамбер» будут выпускать в Вилейке

Экспортные рынки расширяют производители белорусского продовольствия. В 106 стран мира мы продавали наши продукты в прошлом году — более чем на 6 миллиардов долларов. Торговый потенциал усиливает и участие отечественных производителей на крупных международных выставках. Например, переработчики молока, среди них и Слуцкий сыродельный комбинат, в феврале презентуют новинки в Дубае. Все больше предприятий АПК предлагают и ноу-хау в импортозамещении. Например, Вилейка станет пилотной площадкой в Беларуси, где освоят производство сыра для гурманов.

Фото: из интернета

Анастасия Селюн, начальник Вилейского производственного участка ОАО «Молодечненский молочный комбинат»:
Сыр мягкий с белой плесенью «Камамбер» относится к группе мягких сыров и является источником незаменимых аминокислот. И так как казеиновый белок молока усваивается человеком на 75-80%, то у сыра «Камамбер» предполагается усвояемость 98-99%. Мы планируем, что будет обеспечение как внутреннего рынка, так и, конечно, экспортные позиции.

Белорусской молочной продукции доверяют и в Китае. По прогнозам, в ближайший год экспорт наших продуктов в КНР достигнет миллиарда долларов.

Источник: Белтелерадиокомпания