Слуцкий сыродельный комбинат увеличил экспорт в 1,4 раза

Слуцкий сыродельный комбинат увеличил объем экспорта за 9 месяцев в 1,4 раза до $72 млн.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Анатолий Стецко, сообщает Export.by со ссылкой на БЕЛТА.

Руководитель предприятия отметил, что продукция поставляется в Россию, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан, Армению, Молдову и Украину, а также в Литву и Германию, куда в основном отгружается казеин и сухое молоко. Осваиваются новые рынки сбыта, ведутся переговоры с Венесуэлой, Ливаном, Ираном и Сирией.

На предприятии повышена ответственность за точное соблюдение графиков поставки на внешние рынки. От покупателей требуется такая же четкая и своевременная оплата, отметил Анатолий Стецко.

Сегодня в камерах созревания находится более тысячи тонн сыра. Таким образом, обеспечиваются стабильные отгрузки на внутренний и внешние рынки. В связи с увеличением объема производства и переходом предприятия на выпуск сыров с длительными сроками созревания необходимы дополнительные складские площади. Предприятие обратилось в райисполком с просьбой о передаче на баланс предприятия складских помещений бывших воинских частей, ранее базировавшихся в городе Слуцке. В этих складах будут хранить сухое молоко и сухую сыворотку. В помещениях установят автоматические источники холодообеспечения.

Новое оборудование позволяет обеспечивать в камерах созревания все параметры температурного режима, что гарантирует качество продукции.

При годовом задании по энергосбережению минус 6,5% за 9 месяцев у предприятия этот показатель на уровне минус 12%.