Минская овощная фабрика еженедельно поставляет более 70 т продукции

Минская овощная фабрика еженедельно поставляет на столичные рынки и в магазины более 70 т витаминной продукции.

Как сообщила агентству «Минск-Новости» главный специалист по маркетингу Минской овощной фабрики Людмила Колесень, большим спросом у минчан пользуются огурцы, томаты и зелень (петрушка, укроп, базилик, салат), передает Официальный интернет-портал Минского горисполкома.

По словам специалиста, хуже распродаются овощи открытого грунта – капуста и свекла. Дело в том, что значительную конкуренцию по этим товарам составляют индивидуальные предприниматели, продающие овощи собственного урожая. Еженедельно овощная фабрика поставляет в магазины около 20 т огурцов, капусты и свеклы, а томатов – более 2 т. Зелень тоже расходится на ура. За неделю реализуется до 20 тыс. упаковок с петрушкой, салатом и прочими травами.

Столичная овощная фабрика славится также натуральными тонизирующими травяными чаями.

– Сейчас на предприятии разрабатывают трех новых вида этой продукции, – уточнила собеседница. – В состав напитков будут добавлены зеленый и черный чай, плоды боярышника, трава котовника, цветки каркадэ, листья мяты.

А вот побаловать себя и близких спелыми плодами земляники от минской фабрики жители столицы смогут только в сезон. В продаже сладкая продукция появится к концу мая.