Борисовский комбинат хлебопродуктов запустил новую производственную линию

На новом оборудовании, запущенном в эксплуатацию в конце декабря прошлого года, произведено уже около 40 т продукции.

Об этом Продукт.BY рассказали в отделе маркетинга и продаж предприятия.

Поставщик нового оборудования – чешская компания PROKOP INVEST, a.s. Мощность линии позволяет выпускать до 72 т продукции в месяц. Помимо него, предприятием было приобретено современное фасовочное оборудование еще одной чешской компании AppecGroup, a.s. В настоящее время пищевые концентраты производства УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО Минскоблхлебопродукт» расфасовываются по 500 грамм в термосвариваемую полипропиленовую тару.

По словам заместителя директора по коммерческим вопросам УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» Анатолия Леоненко, общая стоимость нового оборудования составила 4,6 млрд. руб. Оно закуплено с целью улучшения качества выпускаемой продукции и расширения ассортимента мучных полуфабрикатов.

«При производстве пищевых концентратов используется только натуральное сырье, без искусственных добавок, усилителей вкуса и красителей. Основной компонент таких изделий – пшеничная мука высшего сорта. Также в состав рецептур концентратов пищевых полуфабрикатов мучных изделий входят: сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, соль, дрожжи хлебопекарные сушеные, продукты яичные, натрий двууглекислый, крахмал картофельный, сыворотка молочная сухая, ванилин», – пояснил А. Леоненко.

Сегодня УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт» выпускает концентраты пищевые полуфабрикаты мучных изделий «Мука для блинов плюс», «Оладьи «Уладар», «Пицца «Домашняя», кекс «Уладар», кекс «Нежный», маффин «Шоколадный». Все они одобрены Научно-практическим центром по продовольствию Национальной академии наук Республики Беларусь.