Закладка продукции в стабфонды начнется в сентябре

На межсезонный период 2014/2015 годов в столице планируется заготовить 21,3 тыс.т картофеля, 23,32 тыс.т овощей (капусты, моркови, свеклы, лука) и 6,33 тыс.т фруктов.

Это такой же объем продукции растениеводства, как было запланировано и на предыдущий межсезонный период.

Специалисты уверены, что заготовительными организациями столицы — минскими хладокомбинатами №1 и №2 будет обеспечена закладка мяса говядины, свинины, масла животного, а крупнейшее оптово-розничное предприятие по заготовке, хранению и реализации плодоовощной продукции УП «Партизанское» обеспечит закладку картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука и яблок.

Материально-техническая база оптовых предприятий города полностью соответствует требованиям, предъявляемым к условиям хранения для каждого вида продукции, подчеркнули в ГУПР Мингорисполкома.

Что касается продукции животноводства, то предстоит заложить в стабфонды 1 тыс.т, как и в межсезонный период 2013/2014 годов, 200 т говядины, 400 т масла животного, 500 т сухого обезжиренного молока.

Таким образом, объемы закладки продукции уже определены, и с сентября столичные предприятия приступят к выполнению задания. Объемы и качество заготовляемой продукции растениеводства и животноводства, создание необходимых условий ее хранения позволят обеспечить бесперебойную реализацию в течение всего межсезонного периода вплоть до мая 2015 года.

Источник: belta.by