Все объекты по переработке сырья животного происхождения в Беларуси должны быть зарегистрированы

Все производственные объекты по получению, переработке (обработка) непереработанного продовольственного сырья животного происхождения в Беларуси должны быть зарегистрированы до 15 февраля 2015 года.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 21 мая 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Как пояснили в правительстве, постановление принято в целях реализации решения комиссии ТС от 9 декабря 2011 года №880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", а также повышения конкурентоспособности белорусской пищевой продукции на внутреннем и внешних рынках.

Постановлением, в частности, утверждено положение о порядке госрегистрации производственных объектов, на которых осуществляется деятельность по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения. Речь идет производственных объектах юрлиц и индивидуальных предпринимателей, на которых осуществляется убой продуктивных животных и птицы, а также переработка (обработка) продуктов их убоя для производства пищевой продукции; объектах по приему сырых молока, сливок и обезжиренного молока и их переработке для изготовления молочной продукции; производству и переработке яиц и продуктов их переработки; а также производству и переработке продукции аквакультуры и улова водных биологических ресурсов, за исключением продукции растительного происхождения.

Государственной регистрацией этих объектов будет заниматься департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Вся процедура (включая перечень необходимых документов), а также основания для отказа в госрегистрации производственного объекта изложена в постановлении.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: Белта