В Беларуси квота на выпуск водки снижена на 1,2% до 19,404 млн дал, плодового вина – на 3% до 15,503 млн дал

В Беларуси внесены изменения в объемы квот на производство алкогольных напитков в 2013 году; квота на выпуск водки и ликероводочных изделий снижена на 1,2% до 19,404 миллиона декалитров.

Это решение закреплено постановлением правительства №815 от 13 сентября 2013 года. Квота на производство этилового спирта из пищевого сырья снижена на 0,1% до 12,614 миллиона декалитров, на выпуск плодовых вин – на 3% до 15,503 миллиона декалитров. Квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин увеличена на 12,6% до 330 тысяч декалитров, на выпуск шампанского и игристых вин квота также увеличена на 3,3% до 1,895 миллиона декалитров. Квота на выпуск коньяка увеличена на 13,4% до 462,5 тысячи декалитров, виски – на 8,5% до 128 тысяч декалитров, рома – на 50% до 15 тысяч декалитров, текилы – на 60% до 8 тысяч декалитров. Квота на выпуск кальвадоса сокращена в 2 раза до 5 тысяч декалитров. Квота на производство этилового спирта из пищевого сырья снижена на 0,1% до 12,614 миллиона декалитров, Квота на выпуск непищевого спирта увеличена на 30% до 1,3 миллиона декалитров, антисептических лекарственных средств – на 7,9% до 123 тысяч декалитров. Остальные квоты остались без изменения.

Источник: prime-tass.by