Производство свинины сократилось более чем на 20 %

Выпуск мяса и пищевых субпродуктов в Беларуси в первом полугодии 2014 года составил 314,8 тыс. тонн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель упал на 8,5 %, сообщает Национальный статистический комитет (Белстат).

Так, по данным Белстата, производство говядины упало на 8 % до 97,2 тыс. т, свинины – на 21,1 % до 82,9 тыс. т.

Положительная динамика в этой группе была только в производстве мяса птицы — по итогам первого полугодия его выпуск увеличился на 5 % до 102,4 тыс. т.

Производство колбасных изделий в стране в январе-июне составило 119,2 тыс. т и по сравнению с тем же периодом 2013 года выросло на 0,5 %, полуфабрикатов — 51,7 тыс. т (сократилось на 8,5 %).

Выпуск готовых продуктов и консервов из мяса домашней птицы по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличился на 27,8 % до 5,8 тыс. т, продуктов и консервов из говядины и телятины — на 6,6 % до 5,3 тыс. т, из свинины — сократился на 8,7 % до 8,5 тыс. тонн.