Вы здесь

На Гродненском мясокомбинате началось строительство нового цеха по производству сырокопченых изделий

Ровно через два года новый цех по производству сырокопченых изделий ОАО «Гродненский мясокомбинат» выдаст первую продукцию.

Об этом заявил генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук перед коллективом и гостями во время торжественной закладки капсулы с посланием потомкам в основание нового цеха.

Новое производство уже успешно возводится. По словам руководителя генподрядной организации СУ-210 ОАО «Гроднопромстрой» Дмитрия Чилека, работы начаты в сентябре, и к июню следующего года цех будет сдан под монтаж оборудования. Инвестором выступает польская фирма «Promar», в кредитовании новостройки под низкий процент участвуют германские банки. Кредиты предоставлены на очень выгодных для нас условиях.

По словам руководителя ООО ПТП «Promar» Анджея Мархэвка, в нашей области созданы самые благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов, подтверждены гарантии безопасности для иностранного бизнеса.

– Закладка капсулы – явление значимое для нашего предприятия, – отметил Анатолий Гришук. – Строим цех, аналогов которому в нашей стране нет. Здесь в день будем производить 25 тонн сыровяленых изделий с нарезкой и упаковкой. Производство будет экспортно-ориентированное и, рассчитываем, прибыльное.

Интересно было заглянуть в текст послания потомкам. «Это послание – доказательство нашей ответственности за судьбу тружеников предприятия и родной Беларуси. Дорогие потомки! Не с пустыми руками пришли мы сегодня на эту символическую перекличку поколений. История Гродненского мясокомбината началась в декабре 1912 года. ОАО «Гродненский мясокомбинат» – это 1700 профессионалов своего дела, лидер отрасли, крупнейшее в Беларуси перерабатывающее предприятие полного цикла с высокотехнологичным и современным производством, соответствующим европейским стандартам и нормам. Твердой и уверенной походкой он шагает в будущее. Идет вам навстречу. Дорогие потомки! Вам предоставляется право не только оценить наш труд, но и продолжить, преумножить главное дело, не останавливаясь на достигнутом».

Источник:grodnonews.by

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Такая договоренность достигнута сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с губернатором этого...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by