Вы здесь

На Гомельском жировом комбинате состоялось официальное открытие цеха рафинации растительных масел

Как сообщал ранее Продукт.BY,предприятие ввело в эксплуатацию цех по рафинации, отбелке, винтеризации и дезодорации растительного масла непрерывного действия.

Состоялся запуск и ввод в эксплуатацию цеха по рафинации растительных масел.

Гомельский жировой комбинат идет по пути модернизации и развития новых инновационных проектов, делая основной упор на масштабном перевооружении и установке высокоточного, энергосберегающего и высокопроизводительного оборудования.

Совершенствование процесса производства растительных масел стало актуальным, так как долгое время переработка масла велась в различных производственных корпусах: рафинация в гидрогенизационном и маргариновом цехах, дезодорация в маргариновом цехе, винтеризация в майонезном цехе. Протяженность маслопроводов составляла около 1 км.

Это подтолкнуло к оптимизации производственного процесса. Строительство нового цеха позволило сконцентрировать все операции в одном производственном корпусе, что обеспечит непрерывное производство, повышение автоматизации производственного процесса, увеличение производительности, снижение себестоимости выпускаемой продукции и энергозатрат, оптимизирование количества обслуживаемого персонала. Но главное – предоставит возможность перерабатывать порядка 40 тыс. тонн растительного масла в год и получать инновационную продукцию нового поколения, с увеличенными сроками годности готового продукта и высокими качественными и вкусовыми показателями.

Источник: bgp.by

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by