Вы здесь

Мороженое из пищевых отходов — новая концепция десерта

Американская компания Salt & Straw, занимающаяся производством мороженого, решила запустить этим летом новую концепцию и продавать популярный десерт, приготовленный исключительно из пищевых отходов.

Проект утилизации продуктов питания будет вестись в сотрудничестве с местными некоммерческими организациями, демонстрируя людям, что пищевые отходы могут быть превращены в нечто другое. И хорошая новость заключается в том, что они могут превратиться во что-то очень вкусное.

«Мы были действительно поражены тем, что мы выбрасываем около 40% продуктов, в то время как дети в некоторых городах голодают, — говорят основатели компании Salt & Straw Ким и Тайлер Малек. — Если бы мы могли рационально использовать эту пищу, мы могли бы решить проблему голода. Мы хотим показать, что даже если яблоко может быть отчасти некрасивым, это не значит, что оно совершенно невкусное и должно быть выброшено. Вместо этого мы могли бы использовать его для создания другого продукта».

Благодаря помощи некоммерческих организаций, которые борются с проблемой голода, собирая нераспроданные продукты, компания Salt & Straw будет предлагать своим клиентам измененные версии своих классических десертов с оттенком оригинальности. Например, яблочное мороженое будет готовиться из яблок, которые остались непроданными в супермаркетах, путем смешиванием со специями, такими как корица, ваниль и апельсиновые корки, собранными со спиртзавода, который использует эти специи, чтобы производить ром. С помощью этого проекта Salt & Straw надеется сэкономить около 900 кг еды, сообщает kedem.ru.

Новости по теме:
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Министр отметил, что может быть...
Такое решение приняла 25 апреля Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Как сообщает пресс-служба ЕЭК, из...
Коллегией КГК РБ рассмотрены результаты анализа и оценки работы субъектов предпринимательской деятельности,...
comments powered by HyperComments
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by