Вы здесь

Молоко и кефир с комплексом пребиотиков «Иммулин»

«Милкавита» освоила выпуск линейки обогащенных продуктов

Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное комплексом пребиотиков «Иммулин», массовой долей жира 1,5 % и 2,5 % вырабатывается из коровьего молока путем его нормализации по массовой доле жира, пастеризации, охлаждения и обогащения комплексом пребиотиков «Иммулин».

Кефир, обогащенный комплексом пребиотиков «Иммулин», массовой долей жира 1,5 % и 2,5 % вырабатывается из коровьего молока по классической технологии производства кефира с дополнительным обогащением комплексом пребиотиков «Иммулин».

Комплекс пребиотиков «Иммулин» состоит из инулина и лактулозы.

Инулин — это естественный пребиотик, который содержится более чем в 36 тысячах видах растений и состоит из фруктозных звеньев. Инулин не поддается воздействию ферментов и поэтому свободно достигает микрофлоры кишечника. Расщепить его, а значит, и питаться им, способны только полезные бифидо- и латобактерии. Питаясь инулином, они растут и начинают вытеснять патогенные бактерии, тем самым, улучшая процессы пищеварения. Согласно результатам исследований, 14 дней регулярного приема инулина дают 10-кратный рост полезной микрофлоры. Кроме того, инулин помогает нашему организму лучше усваивать магний и кальций. Они не вырабатываются в организме человека и поступают в него только с пищей, а, благодаря инулину, кальций усваивается на 30 % лучше.

Инулин также способствует повышению иммунитета человека и улучшению липидного обмена (уменьшению уровня холестерина). А это значит, что организм становится более устойчивым к различным видам инфекций.

Лактулоза — уникальный молочного сахара лактозы, который изготавливается из молочной сыворотки. Служит питательной средой для полезных бактерий. Успешно применяется в педиатрии для стимуляции роста полезных бактерий у детей.

Это идеальный пребиотик, избирательно стимулирующий рост и активность кисломолочной микрофлоры кишечника. Усваиваемость лактулозы кисломолочными бактериями и минимальная энергозатратность этой ферментации обеспечивают быстрый рост нормальной микрофлоры кишечника и, следовательно, высокую профилактическую эффективность продуктов обогащенных минимальным количеством лактулозы.

Данный пребиотик оказывает эффективное действие по защите и поддержке иммунитета. Использование лактулозы в производстве молочных продуктов позволяет создать беспрецедентных по своей эффективности и профилактической значимости функциональных продуктов питания.

Новости по теме:
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
Беларусь увеличила в январе-апреле текущего года более чем на 80% экспорт продовольствия в страны Азии и Океании. Об...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by