Вы здесь

Молочные отрасли ЕС и США – ведущие в восстановлении мирового молочного рынка

Молочные рынки ЕС и США являются ведущими в восстановлении роста мирового рынка молочных продуктов, говорится в отчете, представленном на Всемирном молочном саммите IDF в Белфасте, сообщает infagro.com.ua.

молочная отрасль, ЕС, США, мировоой молочный рынок

«Глобальный рынок молочной продукции продолжает оставаться в неопределенном состоянии, и единственное, что мы можем сказать наверняка, – волатильность, которая является результатом соотношения спроса и предложения, останется», – заявила Вероник Пиле, главный автор отчета IDF и руководитель экономического отдела французской молочной межотраслевой организации CNIEL.

«Динамика европейского и американского рынков является ведущим фактором восстановления мирового молочного рынка и перспектив производства в течение ближайших нескольких месяцев. Цены на масло находятся на рекордно высоком уровне, однако на сухое обезжиренное молоко они все еще остаются очень низкими», – отметила она.

По мнению госпожи Пиле, в 2017 году произошло восстановление рынка. В прошлом году наблюдалась стагнация не только в мировом производстве молочных продуктов, но и в их потреблении. Причинами могли быть российский запрет импорта молочных продуктов из ЕС, снижение покупательной способности потребителей в странах, основой экспорта которых является нефть, и экономический кризис в некоторых странах Южной Америки.

Новая Зеландия остается крупнейшим в мире экспортером молочных продуктов – 29 %, доля ЕС – 28 %, США – 24 %. Общемировое производство молока в 2016 году выросло только на 0,9 % (в последние годы темпы составляли 2 %). «Исторические минимумы открывают путь к периоду восстановления, – сказала Пиле. – И сейчас, в 2017 году, мы наблюдаем усиление спроса на молочные продукты».

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
США оказывают на ЕС гораздо большее политическое давление в переговорах по созданию зоны свободной торговли, чем...
Россия — «дремлющий» гигант в области мировой торговли говядиной   Запрет на импорт говядины из...
Власти США во главе с уходящим через три недели Бараком Обамой под занавес 2016 года не ограничились неудавшейся...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by