Вы здесь

Минсельхоз России поддержит отечественных производителей сухого молока

В Минсельхозе России прошло совещание по вопросу развития рынка сухого молока, на которое были приглашены представители крупнейших российских предприятий, производящих и перерабатывающих молоко.

Минсельхоз, Россия, поддерка, отечественные производители, сухое молоко

Представители бизнес-сообщества заявили, что переработчики молока испытывают проблемы с хранением сырья – все имеющиеся хранилища полностью заняты произведенным ими сухим молоком и маслом. Переизбыток производства неизбежно приведет к снижению закупочных цен у производителей молочной продукции. С января по июнь 2017 года в России произведено 15,25 млн тонн молока (+0,6 %, в 2016 году – 15,1 млн тонн).

Часть крупных компаний-оптовиков в настоящее время закупает молоко у зарубежных производителей, объясняя это высокими ценами на сухое молоко, производимое в России. «Качество импортируемого дешевого сырья оставляет желать лучшего, это неоднократно доказано проводимыми проверками. Минсельхоз России выступает за поддержку отечественных производителей», – сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов.

«Зарубежные поставщики поставляют дешевое сухое молоко. В то же время отечественные производители испытывают сложности при реализации своей продукции высокого качества. Положение, когда потребители, особенно производители мороженного, выбирают низкокачественное сухое молоко в угоду получения дополнительной прибыли, неприемлемо», – заявил директор Департамента регулирования рынков АПК Анатолий Куценко.

Справка

Поставки сухого молока в Россию из дальнего зарубежья увеличились с 24,0 тыс. тонн в аналогичном периоде 2016 года до 39,6 тыс. тонн в 2017 году. Основные страны-поставщики: Иран и Турция, а также Уругвай, Швейцария, Новая Зеландия (использованы данные ФТС России).

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Потребление молока в России серьезно отстает от европейского уровня, говорит глава Минсельхоза Александр Ткачев. В этом...
Новый техрегламент также допускает привкус кипячения и сладкий вкус Фото: Getty Images/BloombergВосстановленному...
Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России подвел итоги по производству продукции свиноводства за...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by