Вы здесь

Минсельхоз России отменит поддержку молочной отрасли

Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин на Всероссийском форуме «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» заявил, что по информации Минсельхоза, поддержка молочной отрасли будет отменена, передает The DairyNews с мероприятия.

Минсельхоз, Россия, отмена, поддержка, молочная отрасль

По итогам совещания Общественного совета при Минсельхозе стало известно, что «федеральная надбавка на молоко отменяется, капексы отменяются, гектарная поддержка на гектар отменяется, никаких льготных кредитов мы не получим, так как все деньги уйдут на обслуживание старых льготных кредитов».

Павел Грудинин уточнил: «В прошлом году 80 % льготных кредитов в Московской области получили переработчики, а не производители. Даниленко сказал о том, что потребление молока на душу населения сейчас 230 кг, по моим данным – 220. А в Европе эта цифра – 400 кг молока на душу населения».

По вопросу электронной ветсертификации Павел Грудинин высказался следующим образом: «Введение ЭВС – это повод нас наказать: за неправильное оформление; за то, что неправильно обучили сотрудника и т.д. Это все называется увеличение административного давления на бизнес. Свобода введения молочного бизнеса под большим вопросом. Никогда при нынешней ситуации себестоимости продукции, инвестиции не окупятся: это заложено в самой системе, созданной в РФ». Также он добавил, что «никакой ветеринарный сертификат не гарантирует качество молока».

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
В середине сентября в  ЦВК «Экспоцентр» состоялась конференция «Молочная отрасль – шаги развития после эмбарго», в...
Потребление молока в России серьезно отстает от европейского уровня, говорит глава Минсельхоза Александр Ткачев. В этом...
Новый техрегламент также допускает привкус кипячения и сладкий вкус Фото: Getty Images/BloombergВосстановленному...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by