Вы здесь

Компания «Савушкин продукт» удостоена «Хрустальной премии»

Отечественная перерабатывающая отрасль упрочивает свои позиции на международной арене. Самый рейтинговый дегустационный конкурс в мировой индустрии питания Superior Taste Award отметил престижными наградами лидера белорусской молочной промышленности - компанию «Савушкин продукт». В нынешнем году помимо «золотого звездопада» компания удостоена особого знака - «Хрустальной премии» - за непревзойденный вкус. Примечательно, что до сих пор ни одна молочная компания Беларуси и стран СНГ не достигала подобных высот, сообщает tvr.by.

Из Брюсселя репортаж Ольги Анищенко. Ежегодно на старте лета Брюссель щедро осыпает конкурсными звездами тех, кто лучше других способен угодить вкусам самой изысканной публики. Лестно, что в этом году самые ценные награды уезжают в Беларусь. Вдвойне приятно! Ведь конкурс снискал славу «Оскара» в пищевой индустрии. Он уже который год работает на имидж страны, в очередной раз подтверждая, что даже на непростом молочном рынке Европы Беларусь достойно держит марку.

В этом зале лишь те, кто прошел долгий путь до финала. Производители лучших напитков и продуктов питания со всего мира готовы подняться на пьедестал. Высшая ступенька у лидера молочного рынка страны - компании «Савушкин продукт».

Главная награда в мировой пищевой индустрии - «Хрустальная премия». Максимальный результат, который можно показать на этом престижном конкурсе. Такой хрустальный знак качества вручают продукту, который три года подряд получал высшие оценки мэтров дегустационной элиты из 15 самых авторитетных международных ассоциаций, имеющих 30-летний опыт в дегустациях. И всех их покорил греческий йогурт «Теоs». Лучший в мире в своей категории.

Эрик де Сполбер, управляющий директор Международного института вкуса и качества: «Я поздравляю Беларусь с этой победой! Это было бы фантастическим достижением для каждой страны. Чтобы признать продукт лучшим трижды, причем разными составами жюри - это действительно дорогого стоит. И что важно, в вашем регионе это единственная компания, которая достигла таких высот».

Высокое европейское признание - тот случай, когда о вкусах не спорят. Победный вердикт выносят признанные мэтры мировой кулинарии. В жюри почти две сотни лучших шефов. Как достать звезду, они знают совершенно точно. Их заслуги отмечены знаком Мишлен. А это безупречная репутация. Что важно, свой выбор каждый из признанных шефов делает вслепую. Никаких этикеток и географических отсылок. Лишь внешний вид, вкус и аромат, чтобы независимость оценки была неоспоримой.

Доминик Мишу, член жюри, член кулинарной академии (Франция): «Мы получили истинное удовольствие. Это отличный йогурт. Для любых салатов то, что нужно. Сразу чувствуется, натуральный продукт. Сегодня каждая хозяйка это ценит. Люди знают: раз натуральное - значит полезное и качественное. Их не обманешь. А нас тем более. Знаю, что в призеры попал и белорусский сыр. В Европе это очень конкурентная позиция. Поэтому вы можете быть уверены - продукт высшего класса».

Две звезды за вкус у сырного бренда «Брест-Литовск». Он пятый год подряд получает высшие баллы искушенного жюри. Новичок для Европы, но уже в призах - классический рассыпчатый творог «Савушкин хуторок». И также две звезды, потому что вкусно.

О том, что белорусский продукт ценят, говорит статистика зарубежных поставок. У «Савушкина» в партнерах почти три десятка стран. По силам даже сложные рынки - Арабских Эмиратов, Иордании, Японии. И это единственная компания страны, для которой открыт доступ в Европу. Другие поставляют только сырье. Самые современные технологии, собственная сырьевая база и жесткий контроль качества - слагаемые успеха.

Но главное, уверен производитель, успех на собственном рынке и забота о своем потребителе. А он ценит качество и труд, вложенный в каждый продукт. Тем более, если сам знает вкус победы.

Алина Талай, бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике: «Беларусь славится своими молочными продуктами, но если говорить о новом продукте «Савушкина» «Теос» - там очень большое содержание белка. Как для спортсменки, мне это очень важно. Это самый шикарный вариант: натуральный продукт, много белка. Все, что нужно!»

Сегодня брестское производство - бренд, который сделал страну узнаваемой в десятках стран мира. Весомые европейские победы способны укрепить успехи на мировых торговых площадках. А еще доказать своему потребителю: поистине элитный продукт - это когда сделано в Беларуси.

 

Победа компании "Савушкин продукт" в конкурсе Superior Taste Award-2018 (репортаж БТ-1)

Новости по теме:
В гимназии № 56 г.Минска 15 сентября прошло первое занятие «Молочной академии: вместе к ...
«Идея Консалт», издатель журналов «Большой», «Партер» и Mercedes-Benz Magazine, реализовала проект по созданию...
ОАО «Савушкин продукт» продолжает уверенное движение к миллиардной годовой выручке. В 2017-м она выросла на 17,4% до...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by