На Алтае разработали новый сорт сыра

На заводе «Троицкий маслосыродел» был представлен новый сорт сыра, рецептура которого на протяжении трех лет разрабатывалась в Сибирском НИИ сыроделия. На данный момент у сыра пока еще отсутствует название, но известно, что он изготавливается по аналогии с «Российским» сыром, при этом вкус продукта более натуральный и насыщенный. Срок приготовления нового сыра составляет всего 1 месяц, что в 2 раза быстрее традиционных сыров, к тому же выход с каждый тонны молока на 23 кг больше. Ускорить процесс созревания, продлить срок годности, а также улучшить вкусовые качества сыра помогает использование специальных ферментов, отмечают специалисты. Сыр был выпущен пробной партией объемом 2 тонны. Теперь осталось только официально зарегистрировать его и придумать название.