Вы здесь

IFFA 2016: новейшие тренды в мясопереработке

Глобальная мясная промышленность – это динамично растущий рынок. Подобный рост стимулирует спрос на оборудование и системы для мясной отрасли. Ежегодно мировое потребление мяса растет на 2-3 %.

Автоматизация и оптимизация характеристик

Среди актуальных тенденций мясопереработки прослеживается автоматизация процессов. Из-за физических свойств мяса степень автоматизации остается сравнительно невысокой. Ее увеличение ускорит процессы и поможет снизить давление на себестоимость на высококонкурентном рынке. Высокая степень доступности оборудования и систем – ключ к экономически эффективному производству.

Точное порционирование и сортировка

Растущий спрос на порционные продукты, продукты с фиксированным весом и удобные для потребления продукты способствуют разработке инноваций. Полностью автоматическое порционирование и упаковка филе, стейков, кусочков колбасы и других мясных продуктов требуют применения высокотехнологичных решений. Большинство систем состоит из лазера и/или рентгеновских сканнеров, а также интегрированных весов, подающего устройства для слайсера и самого слайсера, интегрированного в производственную линию. Кроме того, ленточные конвейеры погружают нарезанные продукты в многоканальные ленточные сортировочные машины со сложными системами транспортировки или роботами, которые, к примеру, помещают упаковку на трейсилер.

Рентген для поточного анализа жира

Все еще довольно распространенный процесс экстракции липидов при помощи экстрактора Сокслета не только длительный и трудоемкий, но и не совсем точный. Технологии не стоят на месте. Рентгеновская технология DEXA – это очень эффективный метод определения липидов, которых подходит для сырых натуральных мясных продуктов. Она позволяет осуществить непрерывный 100% контроль, включая сбор данных для прослеживаемости.

Подробно о новинках и технологиях, предсталвленных на выставке IFFA 2016, читайте в майском номере журнала "Продукт.BY"

Новости по теме:
Экспорт мясных продуктов из свинины из ЕС вырос более чем на четверть в течение первых трех месяцев 2016-го по...
В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения включила продукты из переработанного мяса (колбасу, сосиски,...
«Покорение вершин качества напрямую связано с модернизацией производства», - считают сотрудники ОАО «Калинковичский...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by