Вы здесь

IBM создан глобальный блокчейн-консорциум по контролю качества еды

01.09.2017

IBM предоставит крупнейшим компаниям-производителям и продавцам продуктов питания платформу на базе блокчейна. С ее помощью предприятия, среди которых Dole, Wal-Mart, Unilever и Nestlé, смогут отслеживать логистику еды и следить за ее качеством и свежестью.

Компания IBM присоединилась к блокчейн-консорциуму, в который вошли крупнейшие продуктовые корпорации Dole, Golden State Foods, Kroger, McCormick and Company, Nestlé, Tyson Foods, Unilever и Wal-Mart. Участники нового объединения получат доступ к разработанному IBM распределенному реестру, в котором будут отображаться все перемещения продуктовых поставок.

IBM, глобальный блокчейн-консорциум, контроль качества еды

Корпорации смогут отслеживать перемещения продовольственных товаров и с точностью определять, на каком этапе логистической цепочки продукты испортились. Как пишет TechCrunch, проект будет экспериментальным. Участники консорциума хотят определить, подходят ли блокчейн для контроля процессов в пищевой индустрии.

IBM уже тестировал блокчейн-платформу для контроля за продуктовыми поставками. В ноябре ИТ-компания начала сотрудничать с сетью супермаркетов Wal-Mart. С помощью IBM Blockchain Platform сотрудники сети получили возможность отслеживать изменения качества продуктов и предотвращать попадание испорченных товаров на полки магазинов.

Ранее IBM также заключила партнерство с транспортной компанией Maersk. Теперь любой человек может отследить цепочку перемещения отдельных грузов с помощью блокчейн-платформы. Получат ли обычные люди доступ к пищевому блокчейну, пока неизвестно.

У IBM есть все шансы стать новым лидером рынка децентрализованных систем. Компания работает не только с транспортными и продуктовыми компаниями, но также предоставляет свое ПО банкам, страховым агентствам и правительственным органам.

Walmart's Food Safety Solution Built on the IBM Blockchain Platform

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by